从前,有一个人,他很穷,每天靠打工维持生活。
一天晚上,他睡着了,眼睛,鼻子,耳朵开始比谁的功劳大。
我的作用最大,我可以帮助主人看东西!眼睛说。
我的作用才是最大的,没有了我,主人就闻不见气味!鼻子抢着说。
不对,我的作用才是最大的!如果没有了我,主人就听不到声音了!耳朵也不甘示弱。
于是,它们找嘴巴评理。嘴巴说:你们都有用,如果主人少了一个器官都会很不方便
的!比如说,少了眼睛就看不见,少了鼻子就闻不见气味,少了耳朵就听不见声音,少了再说,你门各有各的辛苦,主人生病了,我们都会很不舒服的!
它们听了,都低下了头。从此,它们再也不吵架了,因为它们知道,谁都有自己的长处和的短处。