初中优秀作文:马是人类最忠实的朋友
在广阔的苍穹下,儿奔驰在旷野上,它健壮的体魄,与狂风下疯狂的野草一齐不羁地向前翻涌着,四只有力的腿规则地瞪着地面,霹雳的速度像是飞跃在这大地之上这才是马的天性——它天生是草原的佼佼者,那威武,飘逸,洒脱,奔腾的姿态,震撼天地虽然大自然赋予了马儿强大的能量,但马儿却甘愿做人类的坐骑,埋没自己的光彩,因为大自然同时赋予了马儿善良的本性.
马,它们义无返顾的与主人们上刀山,下火海被人骑,它们不吭声;流血受伤,他们也不抱怨,直到老死或被主人遗忘,他们还是从不言语,马的一生在用真挚的情感对待人类,而人类又拿什么回报了呢 如今马儿被人类抛弃在冷宫,可马儿却依然是人类永远无言的朋友.
马是人类忠实的朋友,它与人类同生死,共荣辱,几千年来,它兢兢业业,不图回报尽管现在,随着经济的快速发展,马的作用越来越小,但是我们不该忘了这个曾在人类历史上发挥过重要作用的伙伴.
曾经是因为有了它的帮助下,人类才在战场上获胜正是因为有了它紧急消息才能迅速传达虽然随着科学的发展;马的作用越来越小,可它将永远是我们的好是伙伴因为曾经它们用最忠诚的心报答了我们,现在我们也应该用我们的能力为它们建造一片更美好的家园来.
马的未来是怎样的呢 我想它会是最幸福,最快乐,最 自由的因为它们是人类的朋友,人类会尽自己所能来让它们更加舒适.
如果我有能力,我会为马创建一片无边无际的大草原,那儿空气清晰,一片绿色,一群一群的大马小马漫步在草地上,饿了就低头吃点嫩草,渴了就去那不远的小溪边喝水解渴未来的马一定比现在更幸福,我想马儿们向往的一定是那一片绿油油的草原因为那才是它们真正的家.
每一头马都会回到自己所向往的家园的因为你们都将要成为那幸福,快乐,自由的马.
马,人类无言的朋友,我们用我们的行动,来表达我们最真诚的感谢,感谢你几千年对人类作出的无私的奉献!
马是人来忠诚而高贵的朋友它们和人类同生死,共荣辱,经历了数千年的风风雨雨虽然在现在这个高科技的信息时代,马的作用越来越小但我们决不能忘记这曾在历史上发挥着重要作用的伙伴——马.
相信说起的卢马,大家都并不陌生它的额部是白色的,上面的白毛一直贯鼻,直连唇部,古代以"的卢"称之古代人们心目中就认为马是种忠厚,老实,而且纯厚,不怕吃苦的动物.
马在中国历史所建的战功屡屡,决非只有这了了几年而已如李世民当年南征北战弛聘沙场统一全国的六匹战马——昭陵六骏还有传说中的良马——汗血马等等,数都数不清.
马,是人类无言的朋友它们任劳任怨,默默地奉献着我们决不能忘记它们曾经为人类付出的一切.