我不由得停住了脚步。
眼前是一大片金色,在漂浮,在游荡,在流动,在欢笑。在我的生命中,竟然为这闯入眼帘的一抹金辉而惊叹。
“我在开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们嚷嚷。
花朵儿贴着、挨着、挤着,一如初春的阳光,似乎是一场金色的盛宴。在我眼前翻滚、纷飞,可那失败的怅然却凭空地从心底蔓延开来,荡漾在这春意中。
中考逼近,数学俨然成为我越不过的一座大山,无端且生硬地将我劫持。一次次惨烈的败绩困扰于心,久久拂之不去。但在此刻,目光触及这一片油菜花海,我心中震颤了一下,仿佛某种东西“咔嚓”一下从我心头脱落。
经过了一个寒冬的折磨,油菜花在阳光下大放光彩。酝酿了一个冬天,油菜花绽放给世人多么大的惊喜!
我又何苦自寻烦恼,严冬过后不正是复苏的季节?平静而认真地走好每一步吧,随时准备失败,也随时可以重新爬起,只为不辜负无限春光。中考这场赛跑,不管输赢,我都要疯狂地奔跑
每天晚睡早起,争分夺秒,我成了典型的熬夜族。每天不断地自我暗示:数学君也许不是我的敌人,而是我最亲密的死党。坚持下来,就是赢家。曾为难题乱跺双脚,费尽心机,绞尽脑汁,为伊消得人憔悴。曾回想这窗外春暖花开的油菜花也曾在严寒中煎熬,便越发坚定心中那个清晰而生动的远方。于是,我不再畏惧难题,正襟危坐,抖擞精神,一次又一次地苦苦思索,一遍又一遍地反复演算。
提高数学成绩的道路艰辛而漫长,但随着作业错题的减少,我相信付出总有回报。在这无限好的春光中,我会义无反顾地奔跑,不管等待我的是阳光明媚还是乌云满天,我都要闯一闯。
田野上,油菜花大片大片地绽开笑颜,怀着美好的企盼与祝愿,开在了我的心田。
我不禁放开手脚,在油菜花丛中,狂奔起来……