没有第二次月考了,如果再有重要考试的话,就是期末了,看似远,实则近。总有人很珍惜这短暂的时间,也会有人浪费这漫长的时间,好像是介于他们之间的人。
期中考试,我的数学和历史有所好转,但名次还是在那里徘徊,据我了解,班里有几位曾经不够出众的同学前进了很多名次。原来,当我无限努力追逐后,也有很多同学在力争上游,我无奈自己又要加倍地努力向前跑,以先坐稳现在的位置,但转念一想,我在这里也同样是这样的角色,更努力也是应该的。谁不想在人群中出众?所以才会有努力,我们才会相互追逐。有些同学是幸运的,挨着一位学习和习惯都超赞的同学,整天沉浸在优秀的花香中,迷的如痴如醉,成绩和品质怎么不可能大幅度提升。
我以前也曾有这样的经历,但我发现自己没有太多进步,这证明我想要变得优秀,还是得靠自己。老师对我说过,只要真正努力并一直坚持,回报会有的,它也许正在来的路上,所以别着急,会有收获的。每当我想放弃的时候我都会看看身边的人,或是我的榜样又或者是伙伴们,想想老师曾说过的话,以及网上的那一句话未来的你,一定会感谢现在努力的自己。
有人陪着,有人教导着,有人支持着,我也要跑着,努力着,追着。优秀的人不会有写不完作业,也不会总被作业牵着走,不会不去安排时间,更不会抱怨学习的辛苦。优秀,需要努力的培养和汗水的浇灌,觉得累的人不是真的优秀,只有乐在其中,才能真正拥有。
只有努力,优秀会主动拥你入怀,才会到来。