心愿作文
也许,在每个人的心中,都曾有过一些美好同时又遥不可及的心愿。在这些不胜枚举的心愿中,有的人想当一棵树叶茂盛的树,为人们搭起一座巨伞;有的人想变成一只威猛的老虎,体验万兽之王的威严;而我,则喜欢像风一样在空中飞翔。
如果我是一阵和煦的春风,我将会用我满腔的热情,驱走冬天的寒冷、驱走溪河的冰层、驱走大地的积雪,为花儿、为小草、为大树、为人们供上新春的第一个美好的祝福。我看见小草因我而生机勃勃,我看见花儿因我而姹紫嫣红,我甜蜜地笑了。
如果我是一阵凉爽的夏风,我将会用我的清爽,抚摸那些烦躁不安的生灵;我将要来到菜地里,吹走农民伯伯脸上的汗水;我将会来到炎热的都市,为人们献上一份夏日的清爽与祝福。我看见一位老爷爷,拿着一把支离破碎、风烛残年的扇子,费力的摇晃,但却都是徒劳,扇出来的风几乎毫无凉意,根本不足以达到凉爽的程度。我愿意从他身边掠过,让他也感受到夏日的清爽。看到老爷爷露出一丝甜美的笑容,我欣慰地笑了。
如果我是一阵勤劳的秋风,我将会给人们吹出满山遍野的丰满的果实,带给人们带来丰收的喜悦。我还会吹落大树上的叶子,给大地铺上一层金黄的地毯,让山林金黄遍地,以大自然的鬼斧神工向所有的画家发出挑战。看着这美如天境的金黄山林,我满意地笑了。
如果我是一阵凛冽的冬风,我将会化妆成生物界的阿道夫·希特勒,撞在人们的脸上,让他们体验刀子刮在脸上的感觉。吹着干巴巴的树枝,幸灾乐祸地听着它发出的“咔嚓咔嚓”的痛苦的呻吟。最喜人的还是那傲雪的梅花,它就像反希特勒的军队,不断地与冬风对抗,我不得不佩服她的勇敢。看着银装素裹的冬天,我得意地笑了。
虽然这些想法都是不切实际的,但我的脑海中仍不时浮现着这些美好的憧憬。为人民服务是快乐的,我愿意以自己的努力为这个社会、这个国家、这个世界,奉献自己的一份力量,我相信只要这阵文明之风还在,世界将会充满爱。