我的心愿的专题作文
每当走到我房间的书柜前,一大堆历史书摆在眼前,应有尽有,有《中华上下五千年》,有《民国百年巨变》,有……现在大家都知道我的心愿是什么了吧?对, 就是当一名历史学家。
从此,我的脑海里常常想起那些历史的难题,越来越想直接上初中,因为初中的课程中有历史课,所以我是多么希望能上初中。而且每次到书店总要挑本历史书买下,到初中生家里就做历史试卷,看电视就看历史节目,玩就玩历史性的游戏……这样的事天天都在发生。
就说昨天的买漂流书吧!我一到书店就环顾四周,看看历史书在哪儿,妈妈以为我在找漂流书,就说:“漂流书在楼上,楼下没有。”这时我才醒悟:对呀,我要买的是漂流书呀!不是历史书。于是马上上了楼,一到楼上,那不同类型的《中华上下五千年》吸引了我,就像一块块黄金摆在眼前,令人开心不已,马上跑去,看得津津有味,接近“人书合一”的境界,过了一会儿,我无意中已经看到三十页了,才从梦中醒来。买好漂流书后,我又去楼下找历史书了。哇!找到了!那一排排“金碧辉煌的宫殿”就是我要找的“宝贝”我心花怒放,连忙跑去看那块“宝贝”,口水都流出来了,早就忘记漂流书放在了哪儿,当看完了第八章后,才想到了爸爸妈妈不见了,就再次从历史梦中醒来,找到爸爸妈妈后,我就求求妈妈给我买本历史书,妈妈同意了,我听了很开心,狂亲妈妈身体,然后兴高采烈地跑向收银台。
如今,我的历史梦正在一点点实现,我要继续努力,吸收更多的知识。