心愿,每个人都有,我也不例外。我有一个埋藏在心里很久很久的心愿:我想有一个电子词典。每当我到表哥家的确时候,总是要拿表哥的电子词典玩,我真是羡慕不已。
每一次离开表哥家,我总是留连忘返,总想把电子词典拿走。我喜欢电子词典的原因有很多:电子词典有很多功能,可以查字典,可以读英语,可以当手表等等。电子词典只有一个手掌那么大,携带十分方便。还有——我喜欢电子词典的原因真是数不胜数。不过,我还是无法得到我梦寐以求的东西,因为我没有足够的钱买。我不敢向妈妈爸爸要。
虽然他们对我的管制比较宽松,应该会给我钱买电子词典。但是,我觉得爸爸妈妈天天都有事太忙,不好意思麻烦他们。我每天望着天空叹气。真是功夫不负有心人,我苦想了几天,终于想出了一个好办法。现在,班上不是流行玩玻璃球吗?我不如廉价购买好看的玻璃球,再高价卖出去,不就可以赚钱了吗?对,这是个好办法,虽然说赚同学的钱是不义之财,不过了,为了买电子词典,我只好出此下策了。
果然不出所料,我的玻璃球都卖出了好价钱。我的如意算盘打得太好了,一星期就赚了十七块钱,直到玩玻璃球结束,我一共赚了五十四块钱。这对我来说是一笔可观的收入,我当心会掉,就存起来。可是这一点钱是完全买不起电子词典。
经过考虑我想起了一个赚钱的主意,我对妈妈说:“本人愿意做您的童工,每天帮您做家务事,只不过是要付工资的。”妈妈一听,乐得眉开眼笑,顿时答应了。我的筹钱计划还在继续,我相信,总有一天,我会买到我梦寐以求的东西——电子词典。