寻找幸福作文600字
很多人问:“幸福到底是什么?”幸福,这个词看起来很抽象。当你用心去体会、用心去感受时,你会发现——这就是幸福,简单而美好!我们每个人,都能寻找到幸福。
放学了,我怀着激动的心情收拾好书包,然后向校门口走去。可是天公不作美,不一会儿就下起了雨。我在校门口踌躇着、思考着要如何回家。正当我犹豫不决时,突然听到一声呼唤,我抬头一看——妈妈撑着伞向我走来,她的衣服被雨淋湿了一大半。妈妈走到我身旁,很自然地接过我的书包,对我说:“女儿,累坏了吧?回家给你做好吃的。”顿时,我心里暖暖的!这就是我要寻找的幸福……
在体育课上,我们在操场上奔跑着,挥洒着青春的汗水。突然,前面有一块石头映入我的眼帘,我来不及躲闪,就被它绊倒了,直直地摔向地面。一股刺痛感蔓延我的全身,我想站起来,可是痛觉不允许我这么做。这时,一只手向我伸来,温柔地把我扶起来,并把我送到了医务室。我感激地对她说:“谢谢你!”她带着些许害羞道:“不用谢,应该的!”一股暖流汇入心中,这就是我要寻找的幸福……
最近不知怎么的,我发烧了。在家休息了两天也不见好转,妈妈便决定带我去医院打针。打完针后,之前没有一点胃口的我终于感觉到饿了。回家后将近中午1点了,我走进饭厅,看到餐桌上摆着丰盛的午餐,家人们都等着我回家吃饭,外婆对我说:“饿了吧,我做了你爱吃的,赶快去洗手吃饭。”听着外婆说的话,我红了眼眶,这就是我要寻找的幸福……
幸福就在生活中,只要你用心寻找,一定能找到属于自己的那份幸福。