寻找幸福
因为我没学会满足,所以还在路上,寻找幸福
旋转、跳跃,踩向幸福。一步,两步,三步。
我在想我幸福吗?是的,我很幸福。因为我有一个家。并不富裕的它,有一个老在过节时送我家鸡蛋的爷爷;有一一个烧得一手好菜的奶奶;有一个会为我修复读机的外公;有一个会在我上课时送来烧饼的外婆;有一个经常辅导我作业的爸爸;有一个为家人经常织毛衣的妈妈;有几个常为我买东买西的叔叔、伯伯、舅舅、姑姑、姨;有几个与我从小闹到大的姐姐、妹妹、哥哥、弟弟。我有一个如此大的家庭那叫做“幸”,而能与他们朝夕相处就叫做“福”。这里,有关心,有斥责,有期待,有失望,有欢乐,有痛苦。那都是爱的作用。
我接着想我幸福吗?是的,我非常幸福。因为我有另一个家。青春的岁月大多数都是在这里度过的。那就是学校。我们在这里长大,看着花儿一次又一次地开放、凋零,看着树儿一场又一场的叶雨纷纷。那些课堂上的朗读声、笑声,穿过教学楼,在操场上荡漾;那些委屈的画面与泪水,仍在脑海中回放。教室后面的钟儿啊,走得快些吧,我们要玩耍!家中的日历啊,翻得快些吧,我们要放假!炎炎的夏日啊,早点下去吧,我们要相聚!考试倒计时器的数字啊,滚动得慢些吧,我们还有太多没来得及说的话!再过几个夏季,留下的,只有甜甜的笑脸、干涸的泪水,和那青涩的回忆!然后我们互相说着一个幸福的词语:永远!
我继续想我幸福吗?是的,我的确幸福!因为我还有个家。它的名字叫“创网”。虽然是个虚拟的世界,但是这里有很多很多可爱的孩子,它把这些孩子的心都紧紧地套在了一起。在与作文水平提高的同时:高兴的事情,能与大家一起分享,难过的时候,有他们的安慰,生病了,也有他们的问候。即使有失落,也会被这些热情瓦解得一干二净!我们彼此鼓励、彼此学习、彼此互助、彼此八卦。要说我对它的感情,只有四字:真的。真的……然后自己也不知道该怎么形容了。好温暖的家!
因为不满足,所以我要保持并继续寻找幸福。
踩着脚下的路,我细数着:“四步。五步。六步……”全是通向幸福的道路。