烦恼中寻找幸福作文800字
烦恼寻找幸福,其实也别有一番韵味!
——题记
说实在的,上学的生活多烦啊!但是只要细细的品味,你会发现身边的人们是你幸福的起点!
呆呆的看着老师讲课,物理老师风趣的讲着课,但是我却十分心烦!外面的风卷着草场上的红土,恶魔一样的大肆破坏!周围的树木哗哗的响着!上课的时间一般来说过的都很快,但可能是因为月考没考好的缘故吧,看什么也烦!这时我姐发话了:“怎么了,没事吧你,看你郁郁寡欢的,是不是成绩没考好的缘故啊!”她说的话刺的我心痛,“没事这次没考好,我们一起学习吧。不要再往后看了,要向前走,不要因为一次绊倒就坐在地上哭,要再站起来,大步流星向前走,加油哦!”不知怎么的,我有一种想哭的冲动。我看着姐的眼睛,他眼里充满了对我的关心,我感到了细小的幸福,但这全是真情流露!在此刻烦恼的我,只是在想着自己,却没发现,我自己关掉了成功的大门,但是上帝给了我个机会,帮我打开了幸福的窗户!我应该通过这扇窗户去看身边的幸福,不应该死死的守在门口!
回想起原来考好成绩的事我是多么意气风发,但现在在老师面前却抬不起头。我气恨自己的窝囊,分数好像真的和自己过不去,周围的同学都在谈论自己的分数,“我最高95”“那就怎么了,我7课最高”一副“其乐融融”的样子,只有我在悲伤!这时小郄过来又开始鄙视我,自己考得超好还笑我,真是的!有他搞笑的与众不同的鄙视方式,我从心头也笑了出来。就是这样一个场景,我却觉得我不再是一个人了,我后面还是有人支持我关注我,我十分感谢他们!幸福的种子已经在不经意间种下,我却只是在上面洒上眼泪的水滴!含盐分的眼泪,我怕会使将来开的花枯死,为了使幸福的种子发芽,我应该用阳光般的笑容去面对它!
现在我也想明白了,既然有人还是在努力的帮助我,我为什么不去珍惜这一份感情呢?我不应该在原地的十字路口犹豫不决,我要去发掘生活中的幸福,身边的幸福,虽然有些时候显得不起眼,但是发现烦恼中的幸福,其实也是在享受一种苦中寻乐的幸福!