今天是军训的第一天,早上7点30分我们齐聚在学校操场举行军训开营仪式。负责此次军训教学任务的警勤中队的官兵们早已列队整齐。
开营仪式由政教处副主任诸杰锋老师主持,首先是升旗仪式,战士们挺拔的身姿,标准的姿势给同学们留下了深刻印象。随后,学员代表和教官代表依次发言。学员代表发出铮铮誓言,决心不怕吃苦,不怕流汗,保证高质量完成军训所有任务,努力在军训中锤炼意志,磨练毅力,争取交出高中阶段第一份漂亮的成绩单。最后,陈雄副校长宣布最新高一军训开始。
今天的训练科目是站军姿,立正,跨列,稍息等等,站军姿时必须保持纹丝不动,立正稍息动作必须干净利落,一个摆臂的动作常常要练习几十遍甚至几百遍,对于暑假在家宅了三个月的我们来说,头顶的烈日真是有点让人吃不消,但是同学们选择咬牙坚持,实在撑不住就到休息处喝点食堂叔叔阿姨准备的绿豆汤、金银花茶,稍作休息马上又回到班级队伍中参加训练。班主任老师个个都是陪练员,顶着太阳,站在离我们最近的地方,给我们加油鼓劲,手中的相机不停记录着我们最英姿飒爽的风采。
军训的第一天就这样过去了,晚上躺在床上,脑海中不断回忆着军训的片段,耳边回响的是同学们响亮的口号,眼前浮现的是他们坚毅的目光,晶莹的汗水。我想,这就是青春最好的见证。