开学第二天,我们便开始了新鲜而艰苦的军训生活。
我们班被整编为一个连。请来的教官虽然个子小,但却长得很结实,一看就是经过风吹日晒的,一副阳光健康的样子。穿上迷彩服,一股自豪感涌上心头,我们是小小士兵了。军训开始了,首先是练习站军姿,虽说天气较凉爽,可我们仍然站得大汗淋漓,身上的汗像一列小虫,顺着后背缓缓流下来,小虫前仆后继,弄得身上痒痒的,也不能伸手去挠。接着练习齐步走和稍息,虽然这些动作我们都很熟悉,可是还要不厌其烦地从头练起,直到腰酸背痛,热汗滚滚而下。在队列中,教官非常强调纪律,每当有人在队伍中不打报告便随意乱动时,都会受到教官的批评,并罚站1—5分钟,以增强我们的集体观念。
虽然我累得够呛,可我知道这是在磨练我们的意志,让我们养成吃苦耐劳的好品格。也让我们体会到军人士兵在训练时的艰苦,体验军营生活的辛苦和快乐。
军训的确很辛苦,但是我相信往后我们一定会怀念这一段既苦又甜的生活。这样一段经历,使每个人在汗水中变得坚强。它也翻开了我初中生涯的第一页,这是精彩的一页。我希望,它将是一个美好的起点。