我给祖国妈妈写封信
亲爱的祖国妈妈:您好!
昨晚,我做了一个梦。在梦里,我变成了一只鸽子,盘旋在天安门的上空,看五星红旗和太阳一起冉冉升起;在梦里,我又变成了一只蜜蜂,飞舞在世博园的花坛中,在姹紫嫣红的牡丹、芍药花间辛勤采蜜;在梦里,我变成了一条小鱼,畅游在西沙的大海里,看阳光下的浪花一次次拍打礁石;在梦里,我变成了一粒种子,安静躺在湿润土壤里,期待生根发芽、冲破泥土的那天。
可是妈妈,现实生活中的我,也有自己的梦想。我想成为飞行员,驾驶着最先进的飞机直冲云霄,守护着祖国的蓝天。我想成为消防员,勇敢地穿梭在火海中,奋力保护人民生命和财产安全。我还想成为海军战士,任海风把我的脸庞吹得黝黑,嘴唇干裂,也一动不动地站在甲板上,保卫着祖国的海域。我更想成为教师,用我所有的爱心、耐心和责任心对待每个孩子,教他们学习知识也学会做人,静静地等待他们长成参天大树。
亲爱的祖国妈妈,看我的表现吧!我要做优秀、坚强的中国少年,实现这个属于我的梦,我的中国梦!
祝祖国妈妈:繁荣昌盛!