给祖国妈妈的一封信
亲爱的祖国妈妈
您好!
我是华冲实验小学六年级的一名学生,我来自您厚大的手掌;来自您坚实的两臂;来自您热忱的怀抱。值此您六十周岁诞辰之日,作为您的孩子,我要对您说:“祖国妈妈,您辛苦了,我们永远爱您!”
祖国妈妈,我为我是您的孩子而感到无比地幸运!蓦然回首,那是在2008年,我们经历了多少难以忘怀的事情。先是南方抗击暴风雪,全国人民齐心协力克服了重重困难。然而最让人刻骨铭心的是5月12日的一声巨响,在妈妈的怀抱中,祖国的四川发生了一场惨重的大地震,让妈妈的肢体受到了重伤;让妈妈的儿女失去了家园和生命,但是就在那一刻,我们每一个中华儿女都没有退缩,而是勇敢地跟震魔搏斗。俗话说:一方有难,八方支援。我们是血浓于水的一家人,任何灾难都打不垮我们的。祖国妈妈,您就放心吧!
其实,08年也是好事连连的一年。瞧!举世瞩目的奥运会在我们的首都北京成功举办。您的儿女取得了金牌第一的好成绩,惊叹了全世界。他们顽强拼搏的精神创造了一个又一个奇迹,每一场精彩的赛事都感动了全世界。另外,还有中国载人航天飞船神州七号在酒泉发射中心成功发射,从此中国人的足迹也留在了广阔的宇宙中,这无疑代表着您的强大和发达。
亲爱的祖国母亲,您在08年留下的足迹是那样深。08年您让中国人在大灾面前变得坚强;08年,您让中国人在大赛面前变得风采;08年,您让世界看到了您的坚毅,您的智慧,您的伟大!
最后,我用心灵祝愿伟大的祖国越来越繁荣富强,耀眼的五星红旗更加灿烂辉煌!
此致!
敬礼!
今天是10月1日,我们一家人在电视机前,带着兴奋的心情,观看庆祝新中国成立_周年阅兵式。
首先出阵的是陆兵学员方队、步兵方队、特种兵方队……这些由海、陆、空三军组成的13个方队,迈着整齐和有力的脚步,走过天安门广场。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。
然后出现在我们眼前的是机械装备方队,军乐声声,马达隆隆,这25个机械装备方队,他们带着火箭炮、无人机、榴弹炮等各种先进的武器,这些我从来没有见过的武器紧紧地吸引了我的目光。
接下来,空中出现了一道彩虹,那是空中飞行梯队,领队机梯队飞机尾部喷发出五彩缤纷的烟雾,后面紧跟着的11个方队陆陆续续的飞过来。飞机在空中划过的声音,呼啸蓝天,气贯长虹。
最后是群众游和行,一辆辆花车向天安门广场驶来,人们载歌载舞,带着高兴的心情庆祝新中国成立_周年。
看完了阅兵式,我觉得我们中国的军队很强大,中国人民很勤劳、很团结,我为我是一个中国人而自豪,我为我的祖国骄傲!我们祝福祖国明天更美好。