祖国妈妈
周钰欣
您好!
您是我们伟大的祖国,伟大的母亲!在2019年的今天,我怀着一颗感恩的心,在这里回首过去,展望未来。
祖国妈妈,您有着5000年的历史,广大的土地是您的躯体;高耸的山峰是您的臂膀;奔腾的大河是您的血脉;广阔的天空是您的胸襟;浩渺的大海是您的沉淀;勤劳的子民是您的幸福;残酷的战争更是您的财富……
祖国妈妈,您风光秀丽。甲天下的桂林山水;粉雕玉砌的苏州园林;绮丽的黄山怪石;壮阔的长江三峡;令人叹为观止的秦兵马俑……这一切装点了您的外观,让您是那般美丽动人,独具一格,您的风采,是这世上最美的风景。
历史的过往让您具有深厚的底蕴,上古时期,黄帝炎帝的华夏民族起源,开启了农耕时代的新纪元;夏商西周,秦汉魏晋,宋元明清一代代王朝的更迭,制度的更新,文化的积淀,文明的传承,创造了一个又一个奇迹;近代外国侵略,民族崛起,奋勇抗争,创造了一个全新的时代;现代,祖国飞速发展,人民幸福,国家昌盛,世界瞩目……
我爱您!母亲!我爱您秀美的山河,我爱您深厚的历史,我爱您的一切——祖国,我为您骄傲!
祝:
国富民强,繁荣昌盛!