亲爱的母亲:
您好,我是您的儿女,在我牙牙学语之时,妈妈就教给我一个词——“中国”,我听得似懂非懂,不知道是什么意思?在我长大一点,就知道了这是您的名字。爸爸说,您是我的妈妈,同样,您是亿万同胞的妈妈!
历经了八年抗战后,在1949年10月1日,您获得了新生!在这八年里,涌现了无数英雄儿女,他们为了捍卫您的尊严,献出了宝贵的生命,他们分别是杨靖宇、张自忠、赵一曼、王小二……
在2008年春节前夕,雪灾来临,但它没有击垮我们,我们帮组雪灾人民重返家乡。
而在2008年,这是一个不平凡的年代,5月12日,地震来临了,它震垮了房屋,震垮了家庭,却没有震垮我们的汶川县人民!这个地震考验了我们的凝聚力,但是我们都是炎黄子孙,都是您——中华人民共和国的孩子!我们万众一心,齐心协力,帮助汶川县人民重建家园。
在前线,牺牲了许多教师、解放军战士。其中谭千秋老师死死护住了四个学生,张米亚老师用生命诠释了“摘下我的翅膀,送给你飞翔”这句歌词……
8月8日,我们举办了您梦里都想的奥运会,您的孩子不负您的使命,夺取51枚金牌,难道您不高兴吗?东方的睡狮已经睡醒了,它向吼出了第一声!