正值春季阳光明媚之时,许多美丽的开始开放,也有许多人种了美丽的花朵,还有一些人在心中默默的种下美丽的花朵。
我曾经见过这样一幅画面:一株小小的芽努力冲破泥土的束缚,然后,我想着这株小芽会不会长成一株美丽的花呢?如果长成了那朵花是什么样子的呢?如果没有长成,这株小芽又会怎么样呢?我带着疑问远离了那个温柔的港湾。
我跟随父母,来到了这个我不熟悉的地方。在这儿,我仿佛看见了那朵花儿。
一次节假日,我去图书馆学习,上直通二楼的楼梯时,我见到了三两只流浪猫。他们身上脏兮兮的,有一只走路还一拐一拐的,当时心里觉得他们很可怜,就拿了一袋面包分给他们吃,走近他们才发现,他们后面有一个破旧的小碗,里面有两个格子,一个里面只有猫粮,还有一个里面有清水,我很好奇到底是谁给他们这些。
在又一天的下午,我再次来到了图书馆,远望有一个人影蹲在小猫的旁边,嘴里还嘀咕着什么,走近才听清:“小猫啊,小猫啊,你们要吃的饱饱的啦,要用水把自己洗干净啊,这样才会有好心人来认养你们啊!”我走上前去,和她打了声招呼,我们俩很快就成为了好朋友,通过相处发现她是一个特活泼富有同情心的妹子,平时养养流浪猫,种种小花小草。有一天我问她:“你为什么要去帮助流浪猫呢?”她说:“因为帮了它们,我可以感到很快乐,就像一朵花开的心里一样。”“那你有没有想过放弃呢?”“没有啊,只是我家里不能养,但是我爸妈都很同意我在外面帮助它们的,他们都很支持我。”我愣了愣,突然想起远在他乡的那株小芽,不知它有没有开花。
10月1号之际,我回去了一趟,我跑回去看了看我,看到了一种白色的小花,随风飘扬,我仿佛还闻见了,淡淡的香味。
从那以后,我也常常去帮助别人,每一次向别人给予援手,我都好像感受到了有一朵小花在心中开放,有一股淡淡的香味在鼻翼飘散。