宽容之下我发现自己长大了记叙文
那一刻,我学会了宽容——宽容之下,我发现自己长大了,不会像以前那么幼稚,什么事都斤斤计较。
那是一个晴朗的下午,我好不容易才把一篇作文写完,拿给姐姐,请她帮我修改一下。姐姐一手接过作文看着,一手端起一杯牛奶喝着。我也连忙搬来一把小凳子,偎依在姐姐身旁,期待着姐姐给我点儿修改意见呢。
突然,弟弟推门而入,飞快地奔跑过来,抱住姐姐,得意洋洋地嚷着:“姐姐,姐姐,你快去看,我种的豆子发芽了!”没想到的是,弟弟抱住姐姐的一刹那,撞得姐姐手中的杯子一晃荡,牛奶飞溅了出来,洒在我的脸上和作文本上。我用手抹了一把脸,又看看作文本,上面深一道浅一道的,成了大花脸,字迹也开始变得模糊起来。
我顿时气得火冒三丈,七窍生烟,正想对这个“冒失鬼”弟弟大发雷霆时,突然发现弟弟全然没有了刚才的高兴劲儿,吓傻了一样呆呆地站在那里,嘴里不停地嘟噜着:“我……我……我不是故意的,不是故意的……”
真没想到,这个平时调皮捣蛋的小家伙儿也有害怕的时候。我不禁动了恻隐之心,把脸转向窗外,想让自己平静一下。窗台上放着一个花盆,几片嫩芽特别显眼,显示出勃勃生机。这应该正是弟弟很长时间的劳动成果吧,难怪他那么兴奋!嗨,还是得饶人处且饶人吧,不是常说“宽容是金”嘛,何况弟弟还小,总不能在他最高兴的时候给泼上一盆凉水吧!
想到这些,我心中的怒火便渐渐熄灭了,对弟弟微微一笑,轻轻拍了拍他的肩膀说:“没事的,小家伙儿,我知道你不是故意的,姐姐不怪你!”说罢,拿出纸巾擦净作文本上的污迹。姐姐向我投来赞许的目光,也连忙安慰着弟弟:“是呀,弟弟,不用害怕哦!姐姐知道你是最乖的,当然不会故意搞破坏啦!”弟弟如释重负地舒了一口气,又嘻嘻嘻地笑开了。看着弟弟脸上那重新绽放的如花的笑容,那一刻,我真的觉得自己长大了。
此时,我突然之间,有了新的想法,连忙放下作文本,一手拉起姐姐,一手拉着弟弟,高兴地说:“走,我们一起去看豆芽喽!”欢乐的笑声回荡在小院里……