有那么一瞬,心田上开出了绚丽的
依稀记得,那是一个寒冬,我因为贪玩而走丢了,那时候我还在老家待着,所以当我看到漫山遍野的雪的时候便玩心大起,圆圆的身子,胖胖的小手,不停的捣鼓着,不一会儿,一个高高胖胖的雪人便出现了,快乐的时光总是短暂的,这不,没过一会儿,太阳变下山;当最后一缕阳光消失在地平线上的时候,世界成了夜的王国,然而我并没有意识到自己已经迷路了,当我箱回家的时候,便不停地跑啊跑,以为这样便能回家了,于是因为我的无知,家离我越来越远了……终于,当我最后一点力气也花光的时候,我,害怕了;疲倦、寒冷、恐惧、黑暗……全部都包围着我,一点一点的侵蚀着我的内心,我第一次觉得死亡原来离我那么近,那种感觉我一辈子都忘不了,仿佛全世界的把我遗弃了一样,我好像在一个冰窖里,我期盼的望着地平线,希望那里能有点阳光,但是,面对我的除了无尽的黑暗,还是黑暗……
也许是因为害怕,也许是因为饥饿,又也许是因为寒冷,当感到手上的温热转瞬即逝时,我才发现,不常哭的我流眼泪了,原来在大自然面前,生命是多麽的脆弱,当我恹恹欲睡时,我好像看到了我的宠物狗“哆哆”,“也许是幻觉吧。”这是我当时是这么想的,隐约中,我仿佛感到了温暖,“应该是太阳升起来了吧。”
第二天,我像往常一样醒来,映入眼帘的是家中的屋顶,想来我应该是被爸妈找到了;猛然想起昨夜的黑影,抬头便问妈妈哆哆在哪,妈妈小心的回答说它死了,因为她知道,我对哆哆,很在意,但我平静的可怕,只是看着她,最后,她只是说了句“花园”,我翻身下床走到了花园,果然,那有一个小土坡,我什么都没说,只是在那上面埋了一颗种子,日复一日,年复一年,那上面开花了……
看着那花,我仿佛看到了哆哆
有那么一瞬,我的心田上开出了灿烂的花……