把花种在自己的心里作文500字
人的心中是需要阳光的,需要有人告诉你什么是对的什么是错的。尤其是我们青少年,我们太需要在自己的心里种了。
自从我来到这个世上,心中的花以悄然生长。当我失败时,它枯萎;当我成功时,它灿烂。我嗅着心里的花香,激励着我不断为它的绽放而奋斗,为了让我心中不断弥漫花香,我不停地奋斗着。
像故事中的卖瓜人,他完全可以揣走这90块钱,因为这毕竟不是一个小数目。但是他没有这样做,冒着炎炎烈日,他又给失者送了回来,这不就是人间最美好的真善美吗?我认为,人间免不了有一些丑恶,但它是美好的,灿烂的太阳,蔚蓝的天空,馥郁的鲜花,潺潺的流水,可爱的动物,悦耳的鸣叫……其实生活中处处都有真善美的存在,但一般人不会感觉到,因为它需要我们用心去体会。
我见过这样一个卖花的小女孩。她双目失明,脸上却永远挂着微笑,她竭力的向顾客推销她的花,在她嘴里,所有的花都那么美丽迷人,他描述的是那么如痴如醉,仿佛亲眼见到过似的。这给我的心灵以极大的震撼。
这个盲女孩之所以能够把花儿描绘地这么美,是因为她心有一朵美丽的、盛开的花,她心中有一个美好的世界,所以,只要我们在心中种下一朵·一片花,那么我们的心中就会春风洋溢。
把花种在自己心里,只要我们心中有美有善有真,那么,世界上的一切就都是美好的了。