伸出自己的手记叙文作文
在这个世界上几乎每时每刻都在发生一些惨剧。天灾,人祸此类的事例不绝于身。习惯了这一切的我们,开始变的无动于衷,我在说你们,又好似指着自己的心。
不知曾几何时,我已变的如同鲁迅的《药》里那些冷眼旁观的人一般,麻木,冷漠,我在大喊“这个世界需要人性!”而我都没有做到,还记得抡起自行车砸向飞车贼的人吗?还记得与贪官腐败的人做斗争的人吗,我很抱歉,我能说出这些事的经过,却无法说出他们名字,我坐在这考场中,说着这些违心的话,这让我十分的愧疚。
在这个竞争日益激烈的年代,我们的父母自我们的屁股呱呱落地时就开始教导我们不能输在起跑线上,一定要奋起直冲,为了以后的地位、名声,账户上的几位数字,我们承载着父母的虚荣,真真切切地踏上了这条没有尽头的路,甚至是不择手段,“伸出自己的手”这个题目真是太具有讽刺意味了,是伸出自己的手去推别人一把,还是伸出自己的手拉别人一把,我还记得,有一次天下着大雨,正好是体育课,身为初三这个紧张时期的我们,即使是体育课也要跑楼梯,我不知道为什么大家总是蜂拥而上,而我总是充当着一位旁观者,我还记得,当我在下楼梯的时候,我看到一个女生因为比另一个学习成绩顶尖的人慢了一点,于是那位学习成绩极好的人便推了那女生一把,幸好旁边有扶手,那女生没有摔下去。这件事实确确实实存在着的,当然,你可以当做是我一个人在胡扯,这件事使我震撼了许久,我想不通为什么还没步入社会的我们中会有这么阴暗的存在。名次真的那么重要,甚至为了名次可以不择手段?甚至为了名次就“揪除”一个与你完全不相干的人?我还是愿意相信还是有许多善良的人存在的。我还是愿意相信这个社会有像骆驼祥子这么真诚又可爱的人太少了,少的让我觉得那只是一个童话。
能不能,让我们的生活多一点真切的感动存在?我真是不愿每当我翻开报纸就是看到铺天盖地的某官因腐败而入狱,溜门推锁和虚假广告,为什么总是会看到人的虚伪,为什么在他们的眼里只有金钱,外表的像安帮你却只是在帮他自己。
让我们的心胸开阔一点吧!让我们视野不要只是在那么小小的圈子中,让我们学会宽容、体谅、真诚难道不好吗?不要为了眼前的名利而杀的眼红。放开心胸,去迎接生命中的每一份感动,伸出你的手,伸出我的手,大家相拥在一起,难道不好吗?我想成为善良真诚的人,虽然这会是一个漫长的过程,但我相信总会做到,我能做到,那么你呢?