把花种在自己心里作文600字
在一个偏远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖有一个小小的百合。百合花,刚长出来时跟杂草一模一样。
自己是一株野草,在他心里有一个念头,我是一株百合不是一株野草,所以她便努力的吸取养分和阳光。
终于在一个春天的早晨,百合开出了第一朵花苞百合非常高兴,不顾周围其他杂草的嘲笑努力的往上涨,在平时他们会讥笑百合你不要做梦了,你是不会开花的,你的价值还不是跟我们一样吗?你是不会开花的。
也许有人会说,你不用这么努力的开花在这个偏僻的山谷里,即使你开出了漂亮的花宝也没有人会来欣赏你的。
然而百合,却并不这么觉得,我要开花,我要开花,这就是我的使命,即使没有人欣赏,不管你们怎么看我,我就是要开花,没有人欣赏自己,我就自己欣赏自己。
在种种困难面前,百合花心里一直在想着你努力来证明自己,终于有一天它开花了,他那灵性的洁白和挺拔的风姿成为断崖上最美丽的花朵,这时候再也没人嘲笑他了。
百合花一朵朵盛开着这都是他的努力和结果儿花的努力终于得到了回报花上每天都有晶莹的水珠野草们以为那是昨夜的露水,只有百合花自己知道那是自己的泪滴。
百合的故事,其实了一个深刻的道理,只要有了付出就一定能得到你所想要的回报在努力的过程中一定不要遇到困难和挫折就退缩,要坦然面对,克服困难,不要在意别人对你的看法,自己相信自己就行了,百合花的故事就像一朵朵花种在我的心里,时时刻刻提醒着我。