花时间了解自己作文_哲理作文1500字
时间了解自己作文(一)
古人云知己知彼,百战不殆。了解自己真的很难。
了解自己,首先要了解自己的生理,了解自己的健康情况,弱点和疾病,自己自己的容貌和身高体重,这样就可以很好的对待自己,保留那些良好的生活习惯,去掉那些恶习。
了解自己,就是要了解自己的性格和思想,了解自己的爱好和人生观。了解自己真正想要什么,达到什么目标,这样才能很好把握和调整人生的航向。
了解自己要通过不断的自省和听取别人的意见不评价,这样才能做到客观地评价自己。不至于骄傲、自卑或者盲从。
了解自己才懂得怎么爱自己,才能更好的了解别人爱别人。
我们多花点时间来了解自己,也就会知道怎么花时间去了解别人……