把花种在自己心里作文800字
,代表了热情、活泼、朝气,使人精神振奋,在这阳光明媚的春天中,不妨把花种在自己的心里。
从下我就是奶奶带大的。记得小时候因为太调皮经常被爸爸打骂,这时,奶奶总是会从小房间里跑过来保护我,一边保护我,一边拉着我去小房间。到了小房间,奶奶见我还在哭,便给我找我最喜欢的糖吃。一边找,一边安慰我。糖一碰到嘴,我便停止了哭泣。也因此,每次被爸爸教训的时候,就会跑到奶奶哪,寻求庇护。
还有一次,刚放学回家,过了一会,传来了一阵敲门声,开门一看,一个衣服破旧的人,还没等他开口我就骂道:“脏死了,快走开”!奶奶闻声赶了过来,连忙说:“对不起,我孙子不懂事”还用眼神示意我不要再说了,然后奶奶去厨房端了一碗饭过来,又端了椅子过来,吃完后,奶奶还给了他20块钱,事后我问奶奶为什么?奶奶告诉我说:“不管是贫是富,都要平等对待”。
还记得有一年寒假,天很冷,还下着大雪,天刚刚亮,我想出去玩,可奶奶不让,说外面冷,容易生病,可是我偏要出去玩,便和奶奶争起来了,奶奶也说不过我,只好放我出去,出去前再三叮嘱我,早点回来吃饭。刚出门我就忘了一干二净。外面一片白茫茫的,我便开始玩了起来,起初在家附近玩,后来越玩越远直到家的影子消失在视野里,我才发现雪下大了,周围一片白茫茫的。可以说伸手不见五指一般。我原来想凭记忆回家,可雪下这么大,什么也看不到,我又想用脚印回家,却被新的雪覆盖了。我慌了,蹲在地上哭了起来。不知哭了多久,透过泪水看见远处跑来个人,我也没抱多大的希望是奶奶,直到人影渐渐清晰,我才发现居然是奶奶,奶奶什么也没说便把我抱起来朝家跑,在奶奶怀里,没有一点寒冷。晚上,躺在床上,听到隔壁爸爸在和奶奶吵,只听到爸爸说:“你怎么鞋都不穿就去找孩子。”说完我才知道奶奶的艰辛,忍不住,泪水又涌上眼眶。
奶奶就像花一样,永远开在我的心中,永远不会凋谢!