一朵属于自己的花作文700字
在生活中,你会受到鼓励,从而越来越努力。遇到挫折时,要坚强,让内心强大起来,开出一朵属于自己
在学校里,我体育不是很好,跑步跑不快,跳远跳不好,唯有扔铅球,在运动会上得了第二名,跟第一名只差一厘米。但之前我在跑步上,真的是一个十足的白痴,长跑跑不快,短跑爆发力不行,我深知这一点,虽然我很努力,但……
记得有一次,我们在运动会前训练,是接力赛,两队比赛,我知道自己跑步不好,但是又知道这是一个非常好的锻炼机会,毅然决然地参加了。
“预备——跑!”一个同学喊道,第一棒已经开始了,明显是我们这队领先,跑完一圈后,到第二棒了,第二棒马上接棒,向我这个方向奔来,我是第三棒。“三,二,一!”我跑了出去,用余光看到他快要超过我了,想跑快,但腿就像挂了铅球一样:“啊!加油啊恬,他快超过你了!”第四棒的同学大叫,我使出浑身力气往前跑,但还是比对手慢了一步传棒,最后,第四棒的同学追了回来,我们好像赢了。
但我总觉得不开心,因为自己跑不快,害对手只能拼尽全力反超,我在心里对自己说:假如你跑得快,也许早赢了。
第二局又开始了,我是最后一棒,要跑一圈半,前面非常顺利,我接到棒后,跑了出去,刚才体力已经不足,我不管三七二十一,拼命跑着。一瞬间,他开始加速,超过了我,我也加速,只听背后同学的声音:“快跑呀!果然,胖就是跑不快。”“你会加速吗。”“快点呀!”……一连串声音在我身后回响,叫醒了我,“你得减肥,多运动,不仅跑步会好,还会变苗条呢!”我暗暗下定决心。
下雨了,大家都跑回楼上,我独自在操场上,一圈一圈地跑着,雨不大,很凉爽,我就这样,跑着……现在,小区的路上,时不时能看见我奔跑的身影。
如果当初我不够坚强,没有下定决心,我就不会挑战它,战胜它。雨渗透进我的衣服,钻到我心里,开出一朵坚强的花朵。