高中开学典礼观后感
开学典礼第一天的大课间我们来到了后操场举行开学典礼,在举行开学典礼的前一天老师让我们每人叠一个纸飞机,飞机的左翼写上祝福,右翼写上理想、心愿。我的飞机是用绿色的手工纸做的,它的左翼写着:祝大家新年快乐,happy,happy!右翼写着:希望我家三人一狗能开开心心、快快乐乐的一起生活。这只小小的纸飞机上载着我的祝福、愿望和对世界的无限憧憬。
开学典礼开始了。先是升国旗,唱国歌,少先队员行队礼。听完小广播员精彩的见解,现在就要放飞梦想了。在放飞飞机的那一刻,我十分激动。有一个紫色的飞机朝我飞来,我在空中就接住了。
带着那个飞机回到教室,在座位上憧憬着明年真的会梦想成真吗?
我感觉这次开学典礼让我对学习更信心。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼十年一次的阅兵仪式伴随着祖国母亲__岁的生日而来。
9点00分,阅兵仪式开始了。主席站立在车上,从-广场出发,车子缓缓开着,主席向军人致敬问好,而军人就向主席回礼,并且用雄伟的声音说:“为人民服务!”每个军人都精神抖擞,直立的站着。让我感受到了军人那不可侵犯的气势,也感受到了他们那真正为人民服务的态度。
接着,阅兵式还展示了中国人自己发明的武器、坦克等等。从这让我感受到了我们祖国这十年来的发展。看着眼前的一切,回想过去,变化真是太大了!从以前的茅草屋,到现在一座座拔地而起的高楼大厦;从以前的寄信来表达对亲人思念的情感,到现在一部部手机随时随地向亲人问好;从以前的蜡油灯,到现在一盏盏漂亮的电灯……祖国的变化真的太大了!
是啊!十年一次的阅兵仪式,不仅向我们展现了祖国军人不凡的气慨,更向我们展现了祖国这十年以来的发展。
阅兵仪式还有其他精彩的表演,其中,让我最难忘的是最后的一刻,所有的人都把自己手中的气球放飞。看着那一个个气球就像一个个放飞的梦想,让祖国更加繁荣昌盛。
今天真是个神圣的日子,虽然不能和远方的朋友一起庆祝祖国母亲__岁的生日,但我想他们一定会为自己是中国人、是炎黄子孙而感到无比自豪的!