高中三傻大闹宝莱坞观后感
很少看印度电影,毕竟不是电影狂热爱好者,练英语听力更不会选择只有拙脚英语口音的印度电影。但在朋友的强烈推荐下,我抱着试一试的心态去看了这部电影。观影结束,对朋友有着发自内心的深深的谢意。
我不能就简单的以一个“好”字来评价这部电影。它带给我的震撼与感动远远超过了我之前看任何一部电影过后的动容。《三傻大闹宝莱坞》——很怪的片名,近三个小时的片长,有喜有泪,这部电影的经典之处,在我看来,是融入了生活,升华到了人性,总能把那些触动人心的东西演绎的淋漓尽致。
一座顶尖的大学,一群特立独行有着奇思妙想的人,总想去突破传统的禁锢,也有了实质性的进步。是的,社会浮躁,我们也浮躁,总想特立独行,但现实的生活使我们不可能那样去做,很多时候只能沿着那特定的轨道或被牵着鼻子走,因为社会的惯性告诉我们,我们必须怎样活着必须不怎样。展现在我们自己的身上永远都是亲朋的期许,生存的必须,努力的艰难。这部影片中讲述的”做自己“也许才是人生终极的成功,故事中融入了亲情,爱情,友情,虽然很曲折,但最终都近乎完美的实现。影片最后三个大学时代的好伙伴在海滩上自由奔跑,蓝天白云和海洋,一切都那么美好。然而电影终究是理想主义的美梦,若在现实中演绎,除了成功,更多的是荒谬!
现实生活,没有那么多的完美结局。很多东西,总会有一些遗憾。但完美并不能因为现实的残酷而否决这个电影——乐观、向上的心态,是我们必须去努力做到的心态。毕竟,乐观,能够让我们在生活里找到快乐,如同电影中的兰彻,家境贫寒,代替富家子弟上学,调皮捣蛋却一直成绩优异,但也因为自己的特立独行在学校里受到许多不公平待遇,而他总是用那句“Alliswell”来化解一切烦恼。转头,又是笑脸与晴天。
电影中的经典台词—Alliswell,这句话总展现于整个故事中,包括最后唤醒那个刚出生的婴儿,有点虚构,但展现着一种心态,一种对待生活乐观且自由的心态。不过生活中不管发生什么能淡定的拍着胸口说声Alliswell,是一种心态,也是一种境界。不能“做自己”,总能说声“Alliswell”也是好的!
我想,这就是乐观,这就是我们应该面对生活的态度。
印度电影总是绘声绘色,让我从开头笑到了结尾。刚开始是因为剧情,而最后,是因为对人生的深思。
生活总是要面对的。而只有乐观,才能让我们的生活过得更加出彩。
三傻的故事只是一个理想,但对我们而言,那正是我们需要追求的,一个目标。