灯光,像一块药膏,抚平内心深处的创伤;灯光,像夜晚那明亮的北斗星,指引着我们回家的方向;灯光,除太阳外最明亮的光,给予人温暖,安定人心,给人带来坚定不变的信念,很幸运,我有一盏这样温暖的灯,明亮而又朴实的灯。
没有好看的外表,但优雅大方,朴素的银衣是它的外套,千年不变的外表下,藏着一颗火热的心。扁圆的主控盘上,有着万年不更的情怀——坚守自己的岗位。一个开关,凝聚着多少设计师的心血。向上看,瘦长而挺拔的身躯,像英雄那样挺立着,扁长的脑袋高昂着,好像在告诉我:“不忘初心,挺力前行。”脑袋里面有二十四个滤蓝光的迷你小灯泡,灯泡的下面用亚克力塑料盖住,像一个个温室里的婴儿,当关了灯后,它们就一个个都不见了。在“温室”的前面,有六粒石子似的小圆点,那是亮度显示点!一度两个点,宛如临近傍晚时不断亮起的灯。
它是我的好伙伴,见证着我成长的点点滴滴,陪我在书籍中看一代又一代浪淘不尽的风流人物,看黄河冲不垮的丰功伟绩。它看着我遨游诗的海洋,看“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景,走进大诗人李白的内心世界,为我撑起书的一片光亮,让我在宁静的夜晚里能安心阅读。
虽然它很朴素,但是它始终陪伴着我,是我最真挚的朋友。