清晨,推窗,迎面而来的是一股潮湿的空气,带着几分早上的寒冽。似乎有几只鸟的黑影掠了过去,还传来几声鸟叫。
起先,有些淡似透明的雾,在空气中飘来飘去,像一群活泼的小精灵。它们随风卷着,有的很淡,有的却浓一些,尤显虚幻。
接着,他们又慢慢下沉,不知不觉地消失了。
姑娘手指轻轻一弹,一阵雨便落下来了。它们四散飘去,夹着冬天的凉意。雨,四散飘去,飘落在大楼上,飘落在鸟儿的身上,漂落在了树上、玻璃上。
雨珠落在了车窗上,顺着光滑的玻璃滑下来,一颗溜下来,挨到了下面的一颗,像两个顽皮的孩子追逐嬉戏。立刻,它们一起滑落下来,碰到了一颗又一颗。它们连结成了一条条水晶似的线。
随后,这条水晶的线跃到了地面上。此时的植物是充满活力的,它们骄傲地昂起头来。行人们撑起五颜六色的伞,如同一条舞动着、曲折的彩带。一颗颗雨滴挂在伞沿边儿上,亮出了自己冷色的光,凉丝丝的。
雨渐小了,慢慢地,悄无声息地小了。那窗外“滴答”“叮咚”的声音也小了……
当听不到一丁点儿雨滴声时,却隐约传来了孩子们阵阵笑声……