那是一个晴空万里的下午,谁也不知道,一场狂风大即将来临?那也是我最难忘的一天。
刚开始天气温和适宜,白云朵朵,晴空万里,像被小朋友用颜料染的温暖又平静的世界,人们在人行道上走着说笑着。
过了一会儿,天气竟然稍稍感到了一丝丝凉意,仿佛天上开了小风扇。那么几朵乌云,像白云被哪个坏心眼的人涂灰了。
又过了一段时间,天气已经彻底凉透了,像有人把世界放进了冰箱里。空中乌云密布,真的有“黑云翻墨未遮山”的感觉。而人呢?也都往家赶,路上全是匆匆忙忙的车。这肯定是要下雨了,我心想。
果不出所料,不久第一滴雨已成功到达了地表,接着就是第二滴、第三滴……下雨了。开始时还是小雨,像一支美妙的乐曲一样演奏着。下得陶醉,下的美妙。
忽然那雨像开了水闸一样,成了大雨,哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦啦……倾泻而下,还伴随着闪电雷鸣。下得畅快,下得迷人。
过了半刻钟,就成了狂风骤雨。雨不但下的更大了,风也加入了这个俱乐部。雨夹杂着风,拍打着路面。雨水未流走,风又来了,卷的雨翻了起来,像一位老师正在阅卷。你都不知道风有多大,都快把树刮成70度角了。下得豪放,下得肆意。
又过了一刻钟,雨小了,风和电也走了,仿佛这个俱乐部解散了。雨淅淅沥沥的,像是在为乐曲演奏结尾。下得小巧,下得玲珑。
终于,雨停了。观察这雨后的世界,焕然一新。花,带着水珠,仿佛更加玲珑。草,经过拍打,好像更绿了。树呢,经过洗礼,变的更干净了。而大地呢,被冲刷了之后,更是一尘不染。
雨后,小朋友们在尽情玩耍,而我呢?看着这性格多变的雨,也感觉到了同样的畅快和激动。