雨中游的作文500字
天是灰蒙蒙的,人也是灰蒙蒙的。
虽然知道快要下了,但我还是出门了,并且没有带雨伞。雨,可不只有浇灌大自然的用途,也可以使万物清醒一下,而这也就是我出门的目的。
在街上,有许许多多的路人急匆匆地向家跑,但是,鲜有和我一样出门的。我漫无目的地,如同行尸走肉般走着,等待雨的降临。终于,随着一声响雷,雨水倾倒了下来。我站在雨中,丝毫没有想跑到屋檐下避雨的冲动,任凭雨点打在衬衫上,留下点点痕迹。而我的眼前也模糊了,因为雨水打湿了我的镜片。于是,我摘下了眼镜,靠着自己残存的视力向前走着。
等我停下脚步的时候,我发现自己攀上了山之巅。看着山下的小镇,我突然笑了,我的笑声应和着雷声在天穹中回旋。伴随着我的笑声,雨越下越大。我用舌头舔了舔嘴唇,感觉口中有一点苦涩,不禁在心中想:这是雨水还是泪水呢?泪水不是咸的吗?
渐渐地,雨变小了。眼前的视野也逐渐清晰,这时我才发现自己的小腿上有几道划痕,并且伤口周围还留有血迹。看着它,我却始终回想不起来是何时受伤的。于是,我便扭过头,看着我上山的路,但是我却无法从路上寻找到我的脚印,因为那条路只有荆棘……