雨后的公园作文800字
知时节,当春乃发生。星期六的下午,一场久违的春雨停了,爸爸带我去欣赏雨后江滩公园的春色。
东堤防洪堤上,两边盛开的迎春花在微风中向我们招手。我对爸爸说:“现在的江滩公园肯定是春色满园了吧!”爸爸说:“那我们就加快脚步,先睹为快吧”。不到十分钟的时间,我们来到了移民博物馆,这里是新建的东坝防洪堤,是江滩公园的北大门。站在这里环顾远眺,整个江滩公园尽收眼底。那雄伟壮观的东坝汉江大桥,奔流不息的汉江水,嫩绿的树叶,盛开的花朵,还有那来来往往面带笑容的行人,简直是一幅完美的画卷。
我们沿着移民博物馆东边的台阶来到公园大门前的小广场。两侧矗立着醒目的宣传牌——左侧是“美丽汉江,千年流淌,文明安康,万代传唱”,右侧是“富强民主,文明和谐,自由平等,公正法治,爱国敬业,诚信友善”。这个被春雨滋润后的小广场,是那么的洁净,那么的清新。小广场的正前方,站立着两头强壮的“大金牛”,守望着美丽汉江,保护着这里的平安。
沿小广场向东一直到东坝汉江大桥一带就是整个江滩公园了。这里有两条主干道,中间有许多多小路相互连接。靠近江边的道路栽的是垂柳,细长的柳枝长出嫩嫩的柳叶,在微风中自由摇摆。靠近里边防洪堤栽的是各种各样的树。有高大挺拔榆树,又粗又壮的朴树,叶子尖尖的棕树,四季长绿的桂花树,苍翠的松树和香樟树等。它们在春雨的滋润下争先恐后地长出了或嫩绿或嫩黄的叶子。公园小路是草坪,小草纷纷探出脑袋,好奇地打量着这个世界。草坪里还有粉红的桃花,紫红的紫荆花,白里透红杏花,烂漫的樱花,有的已是花满枝头,有的还是含苞欲放,走在这里就像走进了花的海洋。
公园健身的地方,我看见两位爷爷把四个画眉鸟笼挂在玉兰树的树叉上。不一会儿,那几只画眉鸟就欢快的叫了起来。一瞬间,公园里的小鸟也也都唱起了优美歌曲,热闹极了。
东坝汉江大桥下的雨后春景更是美不胜收。这里矗立着一个巨大的宣传牌,上面写着“同护汉江水,共享安康美”。碧绿的汉江上,一群群野鸭子心无旁骛,江面上自由飞翔的水鸟呢喃啁啾,让人心生快意
不经意间,夜幕降临,华灯初上。哇,东坝汉江大桥上的霓虹灯亮了起来,把江面照的光彩夺目,像是一道道彩虹横跨汉江两岸。公园里所有的景观灯也都亮了起来。这时的江滩公园仿佛是上海的外滩。
我依依不舍的离开了江滩公园。今天虽然没有看到明媚的阳光,但春雨后的江滩公园依然是那么美丽,我爱春雨后的江滩公园。