雨中即景的五年级作文
“沙沙……”我坐在教室里,窗外下着蒙蒙细,一切事物全淹没在雨中,若有若无。
天空阴沉沉的,乌云笼罩,太阳消失了踪影,留给了大地若隐若现的美。朦胧中,青山穿上了绿衣裳,在半空中翩翩起舞。绿色的树木郁郁葱葱,仿佛悬在空中。
远处的房子上,水滴点点,为房子氤氲了不同的色彩。雨仿佛是一名画家,在大地的画板上随意涂鸦,绿的树,青的草,红的花……五彩斑斓,令人目炫神迷。校园跑道上湿漉漉的,由平时的鲜红变成了深红色。
近处,走廊上的地湿湿的,泛着白光,亮亮的,照亮了整间教室。操场边缘的小草,并没有秋天的萧瑟,在雨的滋润下,显得更加美丽迷人。
星江河在雨中,泛起一圈圈涟漪,像一个个项链,美丽极了。美丽的小鱼儿泛着白肚皮,调皮的小虾游来游去,渔翁戴着斗笠、撑着小船,手里拿着钓杆,悠然自得……
雨多么美!雨中即景……
夏天就像娃娃的脸说变就变。刚刚还是烈日当空,忽然狂风怒吼,大地上飞沙走石,让人睁不开眼睛。天上布满了浓浓的乌云,“轰隆隆”,打起了雷,银蛇般的闪电从空中划过。
“哗啦啦……”豆粒般的点从天而降,窗户外的树啊、房子啊都看不清了。雨点落在街道上,不一会儿,便汇成了一条小溪;雨点落进池塘里,小鱼、小虾都躲在荷叶下避雨;雨点落在荷叶上,像闪闪发光的钻石;雨点落进田野里,渴了几天的庄稼都大口大口地把水喝个够;雨点落在花草上,给它们洗了一个痛快的澡;雨点落在校园里,同学们撑起一把把小伞,像美丽的伞花……
夏天,雨来得匆匆,去得匆匆。不一会儿,雨就停了,新鲜的空气迎面而来,树木焕然一新,天上的彩虹像一座七彩的桥,蚯蚓也从土里钻出来呼吸着这新鲜空气。
夏天的雨轰轰烈烈,我爱夏天的雨。