“有灵魂、有本事、有血性、有品德”十二个字,从理想抱负、素质本领、精神特质和道德情操四个维度,立体勾画出了当代革命军人的样子。如果要用一个字来形容中国军人的形象,那必然是——帅!中国军人,用“一不怕苦,二不怕死”的精神,一次次刻画着最帅的样子。
站军姿的样子最帅!
这种帅,体现在严于律己的行为操守上。在部队中,“出门看队列,进门看内务”,标准的队列、良好的内务,可以锻炼军令如山的纪律作风,塑造雷厉风行的果敢性格,保持英勇顽强的精神状态。对于他们而言,军容军姿、军魂军威不仅仅是在部队时的要求,更是一种融入他们血脉的生活习惯,即使是在排队等地铁的时候,他们也是一道亮丽的风景线!暑往寒来、雨雪风霜,他们在单调中重复,在平凡中坚持,用整齐划一的步伐、铿锵嘹亮的口号,严肃整洁的面容、精准严谨的动作展示了中国和中国军人的良好形象。无论征战蓝天,还是驰骋海疆,无论奔赴沙场,还是仪仗护卫,他们都精神饱满、斗志昂扬。中国军人,用器宇轩昂、意气风发的精神面貌,用英勇无畏、坚强刚毅的过硬作风,用站如松、坐如钟的挺拔身姿,为实现中国梦强军梦贡献新的力量!
保家卫国的样子最帅!
这种帅,体现在挺身而出的气魄上。在新闻里,常常能看到维和军人在异国他乡维护世界和平的身影,他们肩负着国家使命,用生命和热血彰显维护世界和平的大国担当。从诞生那一刻起,人民军队用忠诚、奋斗和奉献,向时代交出优异答卷——他们用实际行动践行着“忠诚履行使命、维护世界和平”的誓言,用生命为八一军旗增辉添彩。他们直面严寒、顶风冒雪坚守戍岗,冰天雪地中留下一排排坚定的脚印;他们在恶略环境中顶着烈日巡逻执勤,不畏酷暑守卫祖国的疆土。都说“岁月静好只因有人在负重前行”,在灯火辉煌的背后,是他们寂寞的身影在默默坚守。中国军人将他们的血性光辉飘洒在祖国的每一寸土地,他们舍小家、为大家,用忠诚保卫家国边关,换来万家灯火、国泰民安。保家卫国有担当,他们在国与家、生与死、苦与乐的考验面前,用实际行动书写了中国军人的英勇担当。
抢险救灾的样子最帅!
这种帅,体现在不怕吃苦的刚毅精神上。在灾难现场,从来都不缺少那一抹绿色的身影——地动山摇,他们用生命铺就救援通道;洪水肆虐,他们用血肉筑起坚固长堤;狂风暴雨,他们泥泞裹身仍不放弃……他们的身影不停穿梭在挤压的瓦砾中、滔滔的洪水里,他们用坚实的臂膀撑起废墟中的希望,用不灭的意志扛起新生的旗帜,他们与“死神”赛跑,书写着一个又一个生命奇迹,正是因为他们的存在,让我们觉得祖国永远是最坚强的后盾。在人民群众需要的时候,毫无怨言地奉献自己,无论是灾难面前逆行救援的兵哥哥、奋不顾身舍己救人的老兵,还是不顾自身安危爬楼救人的消防战士……他们总是在危急关头挺身而出,用鲜血和汗水铸就保卫人民生命财产的铜墙铁壁,从“最美睡姿”“最美站姿”到“最美逆行”,他们总是在人民最需要的时候,以最果敢的姿态出现在最恰当的位置,让党和国家放心,让老百姓安心!
回拨历史时针,从西柏坡的几间土房,到延河边的简陋窑洞,从长征路上的“马背指挥部”,到南昌起义时的“江西大旅社”,人民军队始终在中国共产党的坚强领导下,攻坚克难、战无不胜。他们始终将人民的利益放在首位,他们始终将责任和使命放在首位,他们英勇善良、不畏艰苦,他们是当之无愧“最帅的人”!所以,中国军人的帅,你get到了吗?八一建军节,让我们为中国军人点个赞!