甲:说的是2020年,新冠状病毒出现在人间,这病毒先是武汉来作乱,紧接着全国多数省市在蔓延,
他来势猛、传染快,就像是猛虎下高山。这病毒感染的肺炎传播赛闪电,严重的危害了人民的生命和安全。
乙:这传染病毒别小看,一下把社会秩序全打乱,他敢向咱们中国人民来挑战,一场没有硝烟的战斗在眼前。
党中央 国务院,时刻把人民的生命安全挂心间,调物资 抓科研,访疾苦 除隐患。
要让百姓保平安,男女老少齐动员,心往一块想,劲儿往一块添,从城市 到农村,从基层 到机关,社区里巷养老院,大中小学幼儿园,全民大战抗肺炎,肺炎面前只等闲。