时代是实现梦想的时代,每个人都有自己的梦想。而奋斗,是实现梦想的必由之路。对于千千万万普通人,“中国梦”最能唤醒理想,“我奋斗我幸福”最能打动人心。
青春的梦想是未来的真实投影。刚毕业,就踏上了西行的列车,列车上的阿姨问:“你们去哪呢?”我们笑着答:“南疆。”“那可真远呀”。是的,那可真远,离家4600多公里。为什么会选择离家这么远的地方?那是源于一颗不甘碌碌无为、荒废自己青春的心,源于一个不忘初心、牢记使命的奋斗梦。一路向西,经历乌鲁木齐十天的短暂培训、阿克苏地区三个月的岗前培训后,最终,我们落脚于一个美丽的边境县城——乌什。未来一切未知,但我们知道,这里是我们的第二故乡,这里是我们要努力奋斗的地方,这里是我们制造幸福、感受幸福的地方。
路在脚下,梦在前方。中国人民以“逢山开路、遇水架桥”的闯劲,以“滴水穿石、绳锯木断”的韧劲,以“知难而进、迎难而上”的魄力,以“气可鼓而不可泄”的坚持,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。时遇脱贫攻坚之大事,走在扶贫路上的我们,发扬柯柯牙精神,集聚集体的智慧与汗水浇灌脱贫的梦想,以实际行动诠释一名共产党员的责任与担当,只为群众脱贫后那温暖的笑容。
“幸福是奋斗出来,奋斗本身就是一种幸福”。站在新的历史起点,人民美好生活的需要日益广泛,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标更加接近,我们迎来了千载难逢的历史机遇,但也面临着前所未有的艰巨挑战。“伟大的事业之所以伟大,不仅因为这种事业是正义的、宏大的,而且因为这种事业不是一帆风顺的。”一批批怀揣着梦想的年轻人不惧艰难,行走在南疆的大地上,用脚步丈量着南疆大地的长与宽,用自己的双手托起南疆梦的逐梦抱负,用心用情描绘幸福家园的美丽图画。
最是奋斗动人心,最是追梦感人心。新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台。南疆,朝气蓬勃的新时代正在我们面前展开,等待我们去书写属于自己的精彩。时光清浅,岁月嫣然,携一抹感悟流年里,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖便是幸福的痕迹。
“赓续红色基因,传承理想信念。”在这紧张的疫情期间,我们迎来了开学第一课:“请党放心,强国有我。”从烽火时期的救国有我,到现在的强国有我;从以前吃不饱穿不暖的生活到如今的衣食无忧;从以前整日提吊胆的抗日生涯到现时的和平生活。我们靠什么支撑来的?信仰!而信仰是什么?信仰就是深埋心底的热爱;信仰就是永恒不变的初心;信仰就是矢志不渝的理想。而又是谁用信仰创造了今天?中国共产党
邱少云,在1952年10月11日的第二阶段“上甘岭战役“中壮烈牺牲。在收回失土上甘岭中,邱少云是爆破组的组长,他将炸药扔入敌人碉堡中,敌人被炸得头破血流,扔出燃烧弹“回敬”,正是这燃烧弹要了邱少云的命。你很疑惑吧?身上着火了,用水,打打滚不就灭了吗?怎么会要了别人的命呢?
原来,邱少云为了不暴露队友,任由火焰漫布全身却使终没有一点儿声音,最后活活烧死……想一想平时滴热油炸到身上都要叫出来,他是有多烫?
“少年强则国强。”我们做为新时代的接班人,更应向上发展,为中国这条巨龙做出贡献。
“请党放心,强国有我”!