今年,我们将迎来新中国70周年华诞,梦想在前、使命催征!我们都是追梦人,在前进的道路上努力奔跑。“民生在勤,勤则不匮。”新春之际,让我们以习近平总书记这些温暖而有力的话语自勉自励,在追梦路上自信自强,接续奋斗,奔向更加美好的未来。(2月13日,央视网)
时代属于我们中华民族每一个人,我们都是新时代中国特色社会主义的见证者、开创者和建设者。我们在烈日下挥汗如雨,在研究室刻苦钻研,在大山里搭桥钻道,在大海里探索未知,是我们的共同努力换来了今天祖国的繁荣昌盛。我们都有着同一个梦想,那就是实现中华民族的伟大复兴。在这个伟大梦想面前,一个人或许只是沧海一粟,其力量更是微不足道,但是,我们每一个人的力量汇聚起来将成为创造奇迹的巨大能量。如何汇聚这股巨大能量?关键在广大党员干部树立先锋模范,带领全国各族人民成为新时代的追梦人。
梦想就在那里,要实现梦想我们必须奋力追梦。如何追梦?广大党员干部思想上应树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治素养;工作上应有“俯首甘为孺子牛”的精神,“生一日当尽一日之勤”,踏踏实实、兢兢业业,勇于担当、迎难而上,敢啃“硬骨头”,为社会各行各业树立爱岗敬业的好榜样;生活上应内不欺己、外不欺人,严于律己、宽于待人,敬老爱幼、善于助人,以美好品德助推德行天下氛围的形成;为追梦而“自燃”,树立阶段性目标,以取得阶段性成果等各种方式自我激励,激发生活、工作、追梦的热情,不间断地学习“充电”,提升综合能力,激发内在潜能,以更好的状态迎接工作和生活,为国家和社会创造更大价值。广大党员干部肩负着做好自己和弘扬正能量、凝心聚力的光荣使命,要树立好榜样,带领全国各族人民做新时代的追梦人。