写给杨利伟叔叔的一封:
亲爱的杨利伟叔叔:
您好
我是一名来自×市的小学生,我和其他的同学一样,对于新鲜的事物很感兴趣,同时,我们对于祖国的大大小小的事情也是有十分的热情。
我十分崇拜你们,你们可是我心目中的偶像呢
从我懂事起,我每次都看航天飞船发射时的实况转播,我虽然是个女孩子,可是非常热衷于这样的事。
我对浩瀚的宇宙充满了好奇,我经常想:广阔的宇宙中是不是存在着某些我和我们人类不同的外星生物,如果有的话,我一定和他们交朋友,听听他们生活中的趣事。
我最熟悉的就是“神舟七号”在登录月球后的出舱行走时的画面。
记得那时我们还在学校上体育课,自由活动的时候我和几个好朋友回到了教室。
班主任陈老师正好也在,陈老师打开了电视,对我们说:“看吧,一会儿有航天员们漫步太空的画面。
我们顿时来了兴趣,都聚到电视旁,看这一具有历史性的一幕。
后来,愈来愈多的同学来到教室,希望可以通过电视看见这具有重大意义的一幕。