至少还有你作文700字
“我搞砸的一些事情。”我十分担心,十分胆怯的给爸爸打出了一通电话。是的,我犯了一个巨大的,不知该如何补救的错误:我把车票弄丢了,还有身份证。丢在了刚刚坐的出租车上,而我又刚好顺手扔掉了打车时的收据。
挂掉电话,我一个人站在巨大的火车站广场中央。看着来来往往、大包小包的人群,我十分恐惧,也十分懊恼。这趟旅途开始以来我头一次怪罪自己,是的,我当初就不应该固执的进行什么一个人说走就走的旅行,这下好了,把自己一个人身无分文的困在一个不熟悉的城市,不知道该去哪里。
“再不济,天津离北京也只有半小时的高铁,总该有人来救我吧!”我一个人沿着江边漫无目的的游走。之前阳光灿烂的心情,全然不见,如今的我走在这绿草如茵、明媚的阳光下,满脑子想的都是“以乐情衬哀情,倍增其哀”。
我一次又一次的看时间,爸爸说他解决好会给我打电话,可时间一分钟又一分钟过去了,手机却没有动静。我伸出手,把手机举向高处,信号满格,铃声最大,可是就是安静的没有声响。停机了?我发了短信查询余额:108元5角,话费也充足。可是这样的结果让我的心更慌了:不会是解决不了了吧?还是爸爸妈妈都有事,决定先把我扔在这里一会儿……我越想越紧张,绕着桥来来回回的走,顾不上桥上行人看我的奇怪的目光。
然后,突然手机响了。我救命稻草似得看向手机:天津的电话?不管了,先接了再说,电话那头有着浓重天津回音的阿姨说:“姑娘,你把车票和钱包落在了我车里,我听了交通台的寻物启示就拨打了你的电话,我给你送回车站吧!”
我连声道谢,却又奇怪哪里来的寻物启示。然后,我又接到了爸爸的电话,他说他已经在车站买好了回家的车票,补好了身份证等我呢。
什么,爸爸已经到了天津!我转头向车站跑去。肯定,寻物启示也是爸爸发的吧!
我一边跑一边忍不住笑:有爸爸呢!有天大的错都还有爸爸呢!丢了全世界的东西,还有爸爸呢!
爸爸,我就算丢了所有东西,至少还有你。