保护环境作文:我们还有希望
我想要一片蓝天,普天之下尽是“牛儿肥,马儿壮,草原一片好风光”;尽是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”;尽是“绿树村边合,青山郭外斜”;尽是“水光潋滟晴方好,天色空蒙雨亦奇”;尽是“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”。
我想要一湖碧水,湖水荡漾在湖面,牵连着一池荷叶。此水必有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴恢弘;必有“孤帆远影碧空净,唯见长江天际流”的绵延;必有“明月松间照,清泉石上流”的清澈纯净,必有“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔”的温婉轻柔,必有”三万里河东入海,五千仞岳上摩天”的浩浩荡荡。
我想要一朵云,满是“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的飘逸;满是“明月出天山,苍茫云海间”的悠然;满是“桂子月中落,天香云外飘”的清爽;满是“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”的宁静;满是“众鸟高飞尽,孤云独去闲”的清高。
我想要把一个宁静致远,淡泊雅致的世界送给最最可爱的地球,可是,轰鸣的机器震失了一湖碧水,浓厚的烟尘遮住了一片蓝天,刺鼻的臭水味替代芬芳的空气。
天空失去了继往的神采,没有一只飞鸟,只是那狰狞的烟尘,在向者人们张牙舞爪。那一片片绿色,早已变成了五颜六色:废弃的塑料袋、发霉的剩菜、绿红的苍蝇。“小桥流水人家”已成为过去,我们早已见不到“鱼翔浅底”“水流击石”了,那河里只是无端地斑驳陆离了。地球呻吟着,痛苦着,她的面容早已失色,那些斑点疮洞竟是她最信任的人类造成的,她流泪了,她也沉默了。
我想还她一张姣好的面容,可我“心有余力而不足”,但一定会有更多的人会和我一起拯救地球,会一起加入进来的!
地球还有希望……