经常有人称赞我:“这个小孩的牙齿真整齐!”我在得意的同时,总会想起妈妈陪我拔牙这件事。
在我8岁那年,由于我的两颗门牙之间长着一颗多生牙,医生建议拔掉,这不是普通的拔牙,需要做全麻的手术,要求术前8个小时不能吃饭喝水。
到了医院,办完一系列手续之后,我被安排进了病房,我老是喊着要喝水、吃饭,妈妈在旁边给我读故事书安慰我,想方设法地转移我的注意力,又渴又饿的我,心情十分烦躁,再加上手术前的紧张情绪,我感觉手脚发凉。我下意识望了望病床边的妈妈,她很憔悴,嘴唇也是干干的,她好像也和我一样一直没有吃饭喝水,但此时的我有点“不可理喻”,完全沉浸在自己的“痛苦”之中。
妈妈把我搂在怀里,拿润湿的棉签轻轻地涂抹我干裂的嘴唇,我感到一丝丝的清凉。她一边涂一边说:“不怕,妈妈就在你身边,会一直陪着你。”我的情绪渐渐平静下来,终于挨到了做手术的时间。在通往手术室的路上,妈妈一直握着我的手说:“不要紧张,妈妈在门口等着你!”这时,我能感到妈妈的手越攥越紧,甚至都有些疼了……
当我再次睁开眼睛时,发现我已回到了病房,妈妈正关切地望着我,耳边传来温柔的声音:“宝贝,疼吗?”我感到嘴里有些发木,但更多的是饥饿和干渴。毕竟是一天一宿水米不进了啊!我委屈地说:“我好渴好饿啊!”妈妈的脸色苍白,听了我的话后赶快去询问医生能不能进水进食。
这时,爸爸告诉我:“你妈妈为了和你共同经历这一切,从昨天到现在和你一样没吃没喝。”我听后怔住了,妈妈完全可以不用这样做,但是她为了体验我的感受,选择与我一起同甘共苦,我感动得不知道说什么才好,一行热泪流了下来。
此时的我想起这件事依然感动万分,用手摸了摸我的大门牙,母就藏在这里……