陪伴初中作文
曾经,我是一个孤单的孩子,是一个没人关注没人记起的一颗小星星,从不会快乐不会发亮。一直以为我只是一个人在生活,错了,当我渐渐地从幼稚变为成熟的时候,才蓦然回首发现我其实是最幸福最快乐的。
我并不是一个人在长大,我其实是很幸福的。十五年前一个女人把我扔在家里,那个人是我未曾叫过一声“妈妈”的妈妈,从那时开始,家里就像翻了一个巨浪,瞬间把所有的一切都改变了,它就像吞噬了所有似的把原本属于我的幸福都卷走了,从此我的命运就开始了前所未有的变动。
依旧清晰记得爷爷曾告诉年幼的我,他说我的父亲到外地工作了,很快就会回来的,我一直都深信着,可是日夜盼来的是印象中的父亲一去不复返的模糊身影。后来,多年过去了我已经十五岁了,时间就这样无声息地流逝了,而我也懂事了,从那时开始变得不爱说话,常常独自一个人玩耍,我以为自己就是一个没人爱的小孩,直到如今我才像个正在睡觉中做着梦的人,突然被人拉起来,然后用一个巨大的锤子重重地敲了一下或是破了一盆冷水彻底清醒了。
我竟然忘了,忘了那个脸上长满皱纹一头白发的老人家,他是我最亲爱的爷爷。如今长大了我才想起有那么一个人,会不会太晚了?现在我惦记着家乡那个年过花甲的爷爷,所有的童年记忆就像泉水般迫不及待地涌出来了,顿时心田掀起了一幕幕然我快乐的往事。
那是一个夏天,乡村里静谧的夜晚,偶尔的一声清脆的响亮的虫鸣打破了这夜的宁静,爷爷用粗糙的手拉着我幼嫩的小手慢悠悠地来到井旁边的小石凳上,用手端起他常用的茶杯,而我也乐呵呵地往他身上凑,爷爷给我讲了许多有趣的故事,尽管有些深奥的事我不懂,但还是睁着一双黑黝黝的眼睛望着他自言自语,那时我是快乐的,因为爷爷陪伴着我。
一路上是你给予了我数不尽的爱,才能让我快乐地成长,有你的陪伴是我最幸福的事,我不会用精辟的词语来修饰这份你给的爱,也不懂得用华丽的语言来形容你对我的爱,我只想大声地喊出:爷爷我爱你!