初中生作文《陪伴》
几度白雪吞噬荒凉的山岗,几度夕阳装扮天边的彩虹;几度春秋,伴我走过了别样的年华。
当时光匆匆从我身旁掠过,一切虚无缥缈,微微细沙,也随之归去。只留下了零碎的年轮在苦苦陪伴着我。
也许是想得太多,以至于忽略了左右至亲,也许是一心向前,以至于孤独一生,前面天真的岁月茫茫无已。也许是自命天高,以至于寒窗孤影,相逢何必曾相识。心中的梦想,澎湃激昂,可当回首人生,我筋疲力尽,事事从来不需要安排,所以苦笑着跟自己说拜拜。想想自己的美好年华,有点悔恨当初。当初与你一同玩耍、一起打闹、一起背着小小的书包去上学。因为一路有你的陪伴,我的人生才会这样光彩;因为一生有你的相随,我的旅途才会笔直;因为每天有你的生死相依,我的未来才会倍加辉煌。感谢你的陪伴,感谢你的相随,感谢你的生死相依。
还记得我们哭泣的时候,你总是疯狂的跑在希望的田野上吗?还记得阴天下雨的时候,你总是蜷缩着坐在硬硬青石板上吗?还记得在光辉岁月里,你总是给我们带来笑声吗?在青春无邪的人生旅途上,我们手挽手,肩并肩,共同走过了三个春夏秋冬,经历了多少哭累心酸?这些你都忘了吗?当我们走了,又回来时,似乎沧桑的额头上留下了难以磨灭的烙印。可你的陪伴,就像潺潺流水,滋润我的心田。
当陪伴瞬间变为分别,我们的心还是那么的纯洁。当相随的话语,不再提起,你我会不会眼眸湿润?
白雪、夕阳、春秋、陪伴着你我度过了天真的岁月。