有你陪伴的童年作文800字
童年,绚烂如烟火,稍纵即逝,但因为有你陪伴度过,所以我的童年才会充满快乐,才会变得完整。
那时,小小的我向父母要了你,没有想到,多年之后,你竟会存在于我每个童年记忆的画面。
刚来时,你很小,出生才两个月,黑色的斑点缀在黄色的皮毛上,脑门正上面有块白色的像爱心的印迹,那时,我总在想,你肯定是最最最最棒的小狗,肯定还会超能力。
每天我都会学着父母的样子,泡奶粉给你喝,倒到小碗里,你急忙跑过来用舌头乱舔,每次你的下巴的黄毛都要湿成一撮一撮的,还要过来蹭我,我就会躲着你,在屋里乱跑,弄得家里乱七八糟。当你长大了一点,我喂你吃香肠,每当你看到那红色的长条,便兴奋的跳起来,扒着我的膝盖,让我动弹不得,不得不赶紧给你吃,就像我黏着父亲要糖吃一样。摊开手心,你胡乱的啃嗜,总舔到我的手心,痒痒的,我为此总要将手合上,你竟直接舔我的手,比我还贪吃。好动的你总是安稳不下来,对这世界充满好奇,这边动动,那边动动,在院子离跑来跑去,随便一点什么东西你都可以折腾很久,最后,总是脏兮兮的回来,而收拾烂摊子的总是我。水冲在你的身子,你不安分的乱动,加上时不时的全身抖擞,总将水乱溅到我身上,我就会报复性得不停冲你,可怎么也想不到,最后倒霉的是我的衣服湿透了,你却还自得的舔着自己的毛……
夏天的午后,天气不热时,我便带着舅舅帮做的“竹竿”,飞快地向田中跑去,但每次你的速度都比我快,总累得我气喘吁吁……广阔的田野,黄色的花,绿色的嫩叶,清新的空气,还有各色的蝴蝶点缀着,一切都那么美好。我的目标是最灵敏的蜻蜓。每当有蜻蜓飞过,我便挥手用“竹竿”抓起来,可蜻蜓每次都灵巧的闪过,留下气呼呼的我,而你总是追着蝴蝶乱跑,玩得不亦乐乎。
忙活了一个下午,没有一点收获,疲惫的坐到地上。你靠在我旁边,吐着舌头。太阳慢慢落山,余晖照在身上,微风轻轻吹过,暖暖的,爽爽的。
我以为可以一直这样下去,没想到,你终究还是离开了。那天,你走得特别急,仅一瞬间,便飞到了空中,离我而去。
在求学路上负重前行,不快乐时,总会想起你陪伴我度过的美好童年,手心渐渐发痒,就像你在舔一样。
小小的你,陪着我从童年走过,灿烂了那段时光,充实了那段记忆,也使我懂得了世界的突然性,学会了面对。童年,因为有你,所以快乐,因为有你,所以完整。