一路有你相伴】
落笔之初,心中便浮现出你的名字,如同舟行绿水,蓦地撞了满脸花色的繁复,又听得一曲山青水绿。还有你让我为你起的QQ昵称:一路相伴。
相识是晨曦,丝丝缕缕丝丝,拨开了叶的婆娑,照亮了我的孤独。那是初一伊始,陌生的教室,陌生的气息,我还陷在怀念之中回想着那些旧事,还不想打开心窗,不因畏惧窗外的明媚,只因挂念屋中的氤氲。我们起初的交集只是因为我把钢笔借给了你,那时竟不知你在意了许久。最后来的相熟就像是一场偶遇,因为你同桌的退学,我们便在一起。或许那时我才真正推开窗,而后发觉,原来窗外挂着许久的棉被,一拍就是一阵芬芳。
相处是朝晖,深深浅浅深深,踏过了沙的润湿,留下了行行足迹。那些花间踯躅,早已在心中写下了千百回的故事。那些我逼你唱歌而你以不记歌词为推脱的小风景,那些我胃痛你帮我倒热水的小旋律,落在纸面上不过是微不足道的小事,但在我心中却有文字载不动的质量。
相交是夕阳,纭纭卷卷纭纭,赶走了云的洁白,将微红的棉花塞进了我的心房。记得甜蜜之中也有不合,但你大度地笑了。或许只有你才会包容我的无理取闹,只有我才会让你看见我头发散乱难看的样子,只有你与我一路相伴。
时光再前翻些,天色再暗淡些。太阳不见了踪迹,只有月亮在浅唱着皎白的月光,但月光,其实也是阳光,只不过在反射中多了几抹绚美,阳光会永恒存在,所以你说我们会一直走下去,所以你说我们永远肩并肩,所以你说让我开心是你新年的愿望。
我把月亮赠给你,你把太阳送给我。一枝暖篙,几行橹歌,让你我一路相伴。