雪中的陪伴作文700字
关爱不一定是什么惊天动地的大事,可能是一句话或一个动作,比如中的陪伴……
上五年级的时候,妈妈因为工作原因,总不能按时到校来接我放学,几乎每天都得晚十几分钟,甚至半个小时,美术徐老师主动提出让我到她那里等待,直到妈妈的到来。尤其是那一次的事情,深深地印在了我的脑海中。
记得有一次,外面下着大雪,狂风怒吼,美术小屋里面却暖和而舒适,花型的桌子五颜六色,水彩笔整齐有序地放在桌上,七彩的柜子整齐地摆放在后面,墙上挂满了名家名画,整间屋子散发出淡淡的花香。还透露一股艺术的气息。
那天妈妈照样没有按时来接我,徐老师也依然陪伴着我,我们像往常一样一起打扫卫生。“咚,咚,咚……”时间过得真快,都下午六点钟了,平时妈妈早就起来了,可今天还没有人影呢,再等等吧。又过了10分钟还没有来,徐老师也有几分焦急了,她起身走出教室,看看妈妈是否到来,我也在教室踱来踱去。外面依旧寒风呼啸,徐老师在这大雪中显得格外明显,眼睛眯成一条缝,鼻子冻得通红,显然很冷的样子,但她却在这大雪中一动不动地站着,向路口方向望去。
“嗡,嗡,嗡……”是妈妈的来电,妈妈让徐老师先回家,让我在校门口等她。徐老师却坚决地说:“那怎么行?孩子的安全才是最重要的。”这句话让在舒适的屋子里坐着的我感到更加温暖。不一会,一道耀眼的光芒从路口的方向传来。“是妈妈!是妈妈来了!”我笑笑说。徐老师也放下了心,冲远来的妈妈挥了挥手……
每当下起了大雪,我总能想起那件事,徐老师慈祥的面孔仿佛又重现在眼前,一股暖流涌进我的心里。徐老师我想对您说:“感谢您对我的细心照顾和耐心的指导,是您让我学会了感恩,是您天天陪伴着我,是您在冬天给了我温暖!”