以陪伴为题的作文500字
有了它的陪伴,成长路上不再胆怯,不再孤单。——题记
小院深深,墙角青青,微风拂过,百花争妍。
走进那小院,第一感觉是凄凉。青苔长得遍地是,枯树,惨木,不堪入言。春日已到,小院的这般凄凉与院外的花花世界大相径庭。唉,如若我现在不努力,是不是以后我也会如着小院一般,独自悲观凄凉,只能眼睁睁的望着别人享受美好生活。
风吹过,是无尽的叹息。独自徘徊,珠江木门早已失去色,墙壁屋檐早就破烂不堪。转头,目光与那墙角地两抹向对上。
走近一瞧,原是蒲公英啊!小小的两只,在风中独自飘摇。
它们要有多大的勇气,才敢生长在这片废土之上。这些个节,它们又是如何度过的?无人照料,而这墙角的土壤又少之又少。这需要多么顽强的毅志!
春日,和风将它们带于比地,它们开始扎根,拼命向下蔓延;夏日,狂风暴雨,炎炎烈日让它们应接不暇,可尽管如此,它们依旧没有放弃,拼尽全力吸取水和营养,到了冬日,冰将这块土地封印,可却封印不了它们向上生长的势望…………我不敢想象,这一路走来它们得有多辛苦。可即使这样,它们依旧坚持了下来。
狂风吹不散它心中的理想,暴雨,浇不灭它心中的热火。为了成功,他一路奋斗,一路前进,绝不轻言放弃。
我明白了,人生的路漫长又多彩,就像在宽阔的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;有时也会遭遇狂风暴雨,行驶艰难。但只要心中的灯打不灭,就能沿着自己的航线继续航行。
只要我心中的目标不变,只要我一直向前,胜利终会降临于我。
感谢蒲公英,成长路上陪伴着,鼓励着我。