有老树陪伴的日子作文600字
席慕容说过:“生命是一条河,我们都是过河的人。河的左岸是忘记,右岸是铭记,我们乘着船在两岸穿梭,忘记该忘记的,铭记该铭记的。”
“忘了该忘的,”剩下的就全是美好的回忆了。最美好的时光,是在那棵老下度过的。
“乖孙”快来吃晚饭!”不来,我还要看书呢!”吃完了给你讲故事!”我一听,乐了,急忙地从树上跳下来,奔进屋里,在故事的诱惑下,我狼吞虎咽起来。“不急。”外婆抚摸着我的头,慈祥地笑着。不一会儿我便吃完了。“来来来!”我从屋里搬出一张老式摇椅,放在树下。
外婆知道我喜欢那棵老树,便跟我走到树下。”今天讲牛郎织女的故事。”我躺树上,外婆坐在树下,随着故事的情节,我不时抬头望起天空,展开无限想象……讲着讲着,外婆从椅子上站起来,到果园里摘下几颗柿子,来到树下一扔,我便接住了,尝着甜蜜的柿子,我的心也甜透了。“还是外婆最疼我!”吃着柿子,我俩都笑了……
那年我七岁,有老树和外婆的陪伴,是我最幸福的时光。“我来找咯!”正在和伙伴们捉迷藏的我躲在树上,一直没人找到过我。我跳了下来,找到他们。伙伴们一脸疑惑,问我躲在哪里,我指指那棵老树,“这树可厉害了……”我介绍到。
在我的介绍下,伙伴们也喜欢上了这棵老树,在这儿,我们围成一个圈,环抱大树。我们在树上聊天,我们在树上看花开花落,春华秋实……
那年我九岁,有老树和小伙伴们的陪伴,是我最快乐的时光。树下的童年,树上的我。
有老树陪伴的日子,我难以忘怀!