有你陪伴真好作文
在很小的时候,爸爸便外出打工了,虽说在济南,但在当时的交通条件下,从济南回来一趟是很不容易的,除了春节在家,有时甚至连中秋节都有可能回家与家人团聚。
所以在我的记忆中关于爸爸的记忆是很模糊的,有的只是他买给我的童年的唯一的玩具---一桶积木、当时很稀罕的可乐,还有当他回来的时候我飞跑出去迎他,他将我抱起来的欢乐情景。今年爸爸已经快要奔五了,年纪越来越大,在货运的路上看到了太多的生生死死,加上自己也差点出事便回来了,这让我们一家十分高兴。心中便不再这么地牵挂、担心他了,一家人的心也可松了许多。也让我们有了许多美好的回忆。
有一次,我们全家去了XX公园的儿童游泳区,我贪玩水便下去了,在水中玩得不亦乐乎。忽然,一个不小心踩到了水中的青苔,一下子滑到了,全身浸到了水里,还呛了一大口水。你见状便立刻跳到水中,将我扶到了岸边,找了个卫生间让我将衣服换下来,用自己的衣服为我穿上。你宽大的衣服穿起来暖洋洋的。这时你开玩笑说这回要给我当一次人工的甩干机了,这让我刚刚掉进水里的惊慌不定立刻消散,开始笑了起来。在你的奋力甩动下,加上太阳公公的帮忙,衣服不一会就干了,穿在身上一点也感觉不到冷,也许是你的爱吧?
这时我的心里一股暖流从心中流过,有你的陪伴真好,你的每一声爱我的话语都像春雨一样滋润着我的心田,这让我感受到了童年没有感受到的爱。小时候,你在外奔波忙碌为家里的生计工作,现在你的年纪在一点一点的增长,我希望在我以后的生活中可以一直有你的陪伴,因为有你的陪伴,真好。