有你的陪伴真好作文
每一次,我在失败和困难前,你总是会陪伴我左右,用你特有的和蔼可亲、善良、慈祥,来安抚受伤的我,让我学会振作、坚强、学会去面对、去解决,而不是让我等待好运降临在我身上,因为有你,让我总能越过失败,跨过困难,让我体会到成功的喜悦。
可是,我更享受这一过程,有你的陪伴、有你温暖的话语,鼓励我前进,作为我的动力,让我不断的成长、进步。感谢有你的陪伴——妈妈。有你在我身边陪伴我,让我无法在困难和失败面前低头认输。
有一次,在学校大扫除,我作为班里的劳动委员要检查班内及室外卫生打扫的干净情况。由于班里有同学在办黑板报,我就没有去办黑板报的地方检查,只是给那的同学说了一声:“你们办完后请及时清理干净卫生。”说完我们一日两查检查的人员就要集合。当我们这些检查的走进,我教室里时,有一位检查人员看到后面有两张大的。心想:“完了,这次真完了,老师肯定会批评我的。”没等我想完两分就这样没了,检查完室外卫生,自己难过的往教室里走,走进教室时老师及同学的目光都盯着我看。我向老师汇报了我们班这次检查的情况,我回到位上。没一会,老师就问我原因,我向老师解释:“我没有检查后面,只是给办黑板报的同学说了一声,让他们办完黑板报后,清理一下垃圾。”老师向我说:“如果垃圾同学们都自己检查,班里还用劳动委员干什么?”一切罪行都定给了我。
放学后,我走在回家的路上,心里不停的抱怨:“为什么就赖我一人?这么大的纸难道同学们看不见吗?”回到家,妈妈看到我闷闷不乐,面无表情的问:“怎么了?”我把原因讲给了妈妈听,妈妈对我说:“作为班里的劳动委员,检查班里的卫生是你的职责,如果你把你的职责推给了其他同学,那老师选你当还有什么用?老师是信任你能干好这一职务才选的你………。”妈妈说的话让我重拾信心。
进入初中后,有一次考试让我失去了信心,给我带来了很大的打击。导致我连续好多天都无精打采的去死学,妈妈知道了这件事后,从繁忙的工作中抽出时间来给我谈心,鼓励我。妈妈这次没有安慰我,而是帮我找出不足和失力的原因,并对我说:“一次考试带不了什么,也决定不了你的命运。既然这次考差了,就说明你对以前所学的知识掌握的不好。为什么还要抓着这次的成绩不放呢?难道你就要在原地不动了?………改正这次失分的原因,吸取教训,争取下次能考个令自己满意的成绩。”
当妈妈说完话时我愣住了,我被妈妈的一系列问题问住了,心想,我不能自暴自弃,我应该继续努力,在下次考试时考出一个好成绩。
谢谢你——妈妈,是你在我困难和失败时鼓励我,给我动力,让我前进。
有你陪伴,真好。