一路陪伴作文800字
春草有阳光的陪伴,向辽远的平野吐出一片苍翠;花蕾有雨露的陪伴,为朴实的绿树点缀万般色彩……你是我生命中的重要的一人。有你的陪伴,我的心头,时常荡漾着一片温暖。
你温暖的话语,陪伴着我。
考场上的失利,让我沉浸在悲伤中无法自拔。冲出教室,向校门跑去,泪水充满眼眶。跑出校门,周围的一切仿佛静止了,接送孩子的家长不再吵闹,只能听见自己跑步的声音和泪水掉在地上的啪嗒声。回到家后,本以为等待自己的是一顿痛骂,但你却抱住我,为我擦干眼泪,轻声说:“没关系,一次考试说明不了什么,妈妈相信你下次能考好!”你温暖的话语,如同一阵春雨,滋润了我的心田。
你深夜的灯光,陪伴着我。
作业很多,尽管我奋笔疾书仍摆脱不了熬夜的命运。时间一分一秒地走过,毫不留情,不停留片刻。已是深夜,我还在学习,你轻轻走过来,为我端了一杯热牛奶,说“孩子,喝完奶就休息吧,明天再写。”却遭到我的拒绝。你叹了口气,走到一旁,陪着我。已是深夜,你明天还要工作,还要做家务,却依然无声的陪伴,灯光下的耕耘,令我感动。
你无声的鼓励,陪伴着我。
“妈妈明天有事,不能去看你演讲了。”听到这句话后,我炽热的心顿时凉了半截,对你的怨涌上心头,不肯接受现实——但又有什么用呢?我只好接受。演出的那天到了,主持人报完幕,我上台,看见台下一张张陌生又冰冷的面孔,好像期待我演讲中突然出错。好嘲笑我似的,令我心生寒意。正在演讲,突然台下出现了一张熟悉的面孔,是你!你微笑的坐在台下,向我投来了鼓励和赞许的目光,我的心情好了许多,很是激动,台下的目光也没有那么冰冷了,你的鼓励如同一阵春风,拂过我的心田,留下阵阵清香。
感谢你,母亲!感谢你一路的陪伴,让我在成长路上不孤单,感谢你的一路陪伴,让我在成长路上自由前行。
春草有阳光的陪伴,向辽远的平野吐出一片苍翠;花蕾有雨露的陪伴,为朴实的绿树点缀万般色彩……你是我生命中的重要的一人。妈妈,有你的陪伴,我的心头,时常荡漾着一片温暖。