生活需要陪伴作文700字
老爷今年60多岁了,可还是一头的黑发,还是那么强健,干起活来还是那么利索。可就是这么一个片药不吃的老人,最终还是被病痛折磨的翻江倒海。姥爷的生活需要陪伴
那天,我和妈妈去看姥爷,看到姥爷的第一眼,姥爷就乐呵呵的说:“大外孙想姥爷没有啊?”“当然想了,”我马上说。确实也很久没来姥爷家了,姥爷想让我坐在炕上,和他坐在一起,但其实我并不想。炕很硬,远不如地上的沙发坐着舒服。
姥爷看着我乐呵呵的,非要把妈妈买给他的猪蹄给我吃,本来妈妈是不赞同的,但姥爷硬是给了我。猪蹄很香,姥爷看我吃的这么香,脸上更是笑眯眯的,像个孩子,我从没见过姥爷如此开心。
我一边吃着猪蹄一边听着他讲他小时候的事,把我们逗得开怀大笑。可他时不时的咳嗽,而且很剧烈,这时妈妈总会递上水或香蕉,姥爷也顺从的接过,总是那么乐呵呵的。
每次来姥爷家我都会和姥爷下象棋,不过每次都铩羽而归。这次也不例外,和往常一样,我又剩下几个残兵败将,眼看已经是死局了。姥爷“马后炮”的“炮架子”都架起来了,可是他没注意到他的马给我的炮先做了“炮架子”,正好打他的“老将”。“我赢了!哈、哈、哈。”这时姥爷也很诧异,竟然犯了这么低级的错误。
他像个不服输的孩子,非要和我再下一局,可天色已经很晚了,得回家了。姥爷把我们送到大门口,依依不舍的看着我们上了车,“快进去吧,别着凉了”我和妈妈一起说。“没事没事,到家别忘了打个电话。”姥爷说。车开动了,透过车窗看到姥爷那苍老的身影,越来越模糊,最后隐没在黑夜中。
我从来没看到姥爷像今天这样开心,姥爷年纪越来越大,也越来越孤独,他也需要陪伴,陪伴能使老人更快乐。让我们常回到他们身边看看吧!