感谢阳光,用温暖呵护万物;感谢雨露,用柔情滋润天地;感谢季节,用风景灿烂眼眸。今天,我要感谢小记者班的初老师,是她让我变得大方、勇敢、快乐。
开学第一天,我胆子特别小,不敢说话,看到老生们聚在一起交谈,觉得自己就像一叶孤独的小舟。老师一进门,就看见了我,亲切地问:“你是新生吧?欢迎你到我们班!”一句话拉近了我和老师的距离。“你叫什么名字?”“杨……陈……怡”“奥,我猜,你的父母一个姓杨,一个姓陈。”我笑了,老师又摸了摸我的头说:“小记者班的同学都很热情大方的,你可以试着和他们说说话的。”我鼓起了勇气,走到了同学中间,有人安慰我说:“我刚来的时候也是这样的,参加了这个班以后胆子就大起来了。”大家真的像老师说的那样热情、大方,句句话说得我心里暖暖的。
上课了,我们开展了“捉金鱼”游戏,被“捉”到的小朋友要做个自我介绍,也许是老师故意安排的,每个新生都被“捉”住了。我就照老师说得那样:“我爸爸姓杨,妈妈姓陈,怡就是快乐的意思,他们都希望我成为一个快乐的孩子!”老师夸我介绍得特别好,让人一下子就记住了我的名字。我心想:这都是老师的功劳呢。
以后的几节课,老师一直很关心我,鼓励我,我渐渐融入了这个“大家庭”,成为了活泼开朗的小女孩。
我要感谢初老师,是您让我每次上课都觉得很快乐,充实。老师,我要真诚地说一声“谢谢您,恩师!”
竞争让我懂得了拼搏;成功 让我懂得了谦虚 ;陪伴又让我懂得了什么呢?它让我懂得了爱的真谛。
每天晚上,我并不孤独 ,因为有母亲的陪伴。
初四开学不久,便进行了一场小小的测试,我考得很不理想 ,成绩一下从十八层天堂跌到了十八层地狱。这真真的应了那句话——飞得越高摔得越惨。也许是没考好的缘故吧,也许是暑假 学习 是考得好翘尾巴的缘故吧,也许是整天做“旁观者”的缘故吧都无从知道,总之,母亲做了一个可恶不可相信的决定——晚上陪着我学习。
母亲刚作出这个决定时,我还以为她说着玩,便高傲的说:“no problem。”
漫长的一天过去了,我背着比以前沉重两倍的书包刚回到家,一股饭菜的香味便扑面而来。本来肚子便“叫嚎”着,于是立即放下书包,狼吞虎咽地吃起饭来,“真像饿狗啃骨头!”妈妈如是说。    用完大餐后,我便又踏上了漫长的写作业征程。时间 飞逝,几个小时(根本就不看时间)一下就过去了,我的作业还未完成三分之一。
父亲 大人早已躺进暖和的被窝里,进了梦想 (不知已在做什么发财梦),而母亲大人还坐在一边翻着书。
物理的电路图真难,绕来绕去,就像是缠在一起的鱼线,剪不断,理更乱,好不容易有了“思绪”。“渴不渴,我给你倒杯水去。”就被母亲的一句话打破了。
“吵什么吵呀?好不容易有了点头绪,又被你吵没了。”我似乎把所有的怒气都撒在了母亲身上。母亲无语,好像一个做错了事的孩子在一旁尴尬着。    “滴答,滴答。”钟表漫无目的的在散步,我依然在作业的海洋中遨游,
终于在我费了九牛二虎之力后给做完了,我的眼睛上似乎栓了个铅坠,就要睁不开了。
日复一日,每天晚上,母亲总会守着我身旁,而我也成了母亲的“熊猫 ”。看到母亲这样辛苦,心头上就涌起一股暖流。
爱,因有你的陪伴才美丽 。这个初四我不孤独。