陪伴是最长情的告白高三作文
我最喜欢的一句话:“人生最重要的不是温水过一生,来则安。要么甜甜蜜蜜腻腻歪歪,要么轰轰烈烈不向事实低头。不屈的人生,才是圆满的人生。”
我和他在一起六年,结婚五年。我们熬过了三年悸动,五年之痛,七年之痒。现在我们要许下约,我们的十年之约。
人们都说,陪伴是最长情的告白。还小的时候我就这么信着,和他走到现在,我更坚信。
和他在一起的时候我十八岁,他是我的班长,那时的我们都叛逆,轻狂,但是为了守护对方都拼命的证明自己,考大学——考好的大学,然后向对方的父母证明自己,我,有实力和她/他在一起。然后我和他征得了父母的同意,在一起了。
和他在一起三年的时候我们二十一岁,大三。那时的我们过的很辛苦,白天要上课,努力的学习,还要尽力在在校期间完成老师所说的一些作业,放学后还要做兼职,攒着钱。但那时的我们却很开心,在周末的时候他也会带着我去外面玩,买着我最喜欢的棉花糖,也会和他同吃一个冰淇淋。我喜欢看他的眼睛,感受自己的心跳,那是一丝悸动。
在一起五年的时候,我去找他的时候和他大吵了一架,没由来的就生气,一向温柔的他似乎不耐烦了,推门而出。我就那么愣愣的呆坐在他的床上,也不敢说话,哭了一下午。晚上他也没回家,后来看见他给我装的定位,发现他在离家并不近的一个公园,我才知道,他没去酒店。那是我第一次服软,因为我不想让我和他那么多年的感情毁与一次吵架。我拿起手机,犹豫了很久之后给他打了电话。我听见自己的声音在颤抖,我说:“班长,这么晚了,你还不回来陪我吗?”
没有五分钟,他就到了家门口,那个时候他满身是汗,也顾不上擦擦自己,就抱住了我,他说:“对不起。”我哭了,真的哭了。五年之痛,结束了。
和他在一起的第七年,也就是我们结婚的第一年。我们成天面对生活中的繁琐事物,这时我们明白,生活只可能是柴米油盐,而非是诗酒花。他年底的时候,他问我,要不要离婚。我明白他厌烦了这种顾虑的生活,毕竟从上高中那会开始,他追寻的就是“诗和远方”。我告诉他,先不离,各过各的,半年之后你带着你的感觉告诉我,离还是不离。他答应了。两个月过后,他的朋友找到我,让我看看他。
我找到他的时候他在酒吧,喝的不省人事,吐了一地。回到家他就向我道了歉,说再也不提离婚的事。后来我才知道,我不在的两个月里,他依然是个工作狂,甚至因为工作忘了正常的早晚餐,胃病犯的时候也因为没带胃药的习惯而痛的死去活来。终于,他绷不住了。我也知道,他更加拼命的工作是因为想我。
我明白,经历了这些,我们就不会分开了。
现在,我和他有了一对龙凤宝儿,他很高兴。我知道,他会和我永远在一起。
陪伴,才是最长情的告白。