陪伴我的她作文800字
我们这个如花的年龄,多数时间在学校里度过。我们往往面对着枯燥的学习内容,承担着繁重的学习任务。在这一成长过程中最大的乐趣大概就是和好朋友一起了吧。
我有一个好朋友,好闺蜜,从小学,到现在,未曾改变。
那个时候,我是个转校生,刚入班级,毕竟“人生地不熟”,就只是静静地坐着。她,是第一个主动和我说话的。她是个特别活泼的女孩,她的阳光总是能感染我。
后来,我们关系越来越好,似乎总有讲不完的话,我们成了好闺蜜。伤心的时候,我们一起哭;开心的时候,我们一起笑;烦恼的时候,我们相互倾诉……我们无话不谈,默契十足。我原以为我们的友谊坚不可摧,会长此以往,可是,没有。
只是一件小事,我们竟然吵了起来,其他同学都很诧异这样关系好的两人怎么会吵架。而我们再一次很有默契地吵过之后谁也没理谁,这样冷战了很长一段时间。其实,我是很害怕的,想和她和好,真的不想失去这个好闺蜜。可是每次看她那漠视我,一副高傲的样子,我就退缩了,她一定不想理我了吧,真的不知道她是怎么想的。
挣扎了好多次,终于,我鼓起了勇气去找她。站在她面前,她眼中一闪而过一抹惊讶。我却不知道说什么了,一开口竟然有些不知所措,甚至不敢直视她,但最终还是开了口:“我们……和好吧!””嗯?“她有些迟疑地说我又给自己加油,说:”我们和好吧!“仿佛一个世纪后,我听见她如梦幻般的声音:”好。“我愣了许久才反应过来……此次“破镜重圆”之后,我们关系更加亲密,往往对方一个眼神一个动作就能懂了。后来说起这件事,她说,其实我跟你是一样的感觉,你跟我说“和好”的时候我真的很欣喜,只是难以置信。真不应该跟你置气的……
我们还是有过争吵,但是我们很珍惜这份友谊,大概经得起磨炼的感情才是真感情吧。
到了初中,我们虽不在同一所学校了,但友谊仍在,她,从小学伴我至今。
比起分开就断的友谊,我们更需要持久、深厚的友谊。