陪伴的力量作文600字
陪伴是什么?或许两个人肩并肩是一种陪伴?病房里一声亲切的呼唤是陪伴,还是每天身边家人都一如既往的在一起?我也弄不太清楚。
那个月朗星稀的夜晚,我在书房里看书,边看边想:啊,今晚要是能出去散散步该多好啊!可妈妈说她有些头疼,散步的计划估计是要泡汤了……正想着,一阵脚步声打断了我的思绪,是妈妈,难道她看透了我的心思?“童童,这么好的夜晚,我们出去散会步吧!”妈妈的声音听起来微弱有些感冒的样子。耶!我兴奋起来,和妈妈肩并肩的下了楼。
皎洁的月光清冷的洒下大地,深蓝色的夜幕上挂着几个孤寂的星星,路灯将妈妈和我的影子一前一后拉的长长的,我仔细观察者妈妈,她的身子有些瑟瑟发抖,莫非是太冷了?突然想起妈妈还有些头疼,不能受凉,我一面脱下身上的夹克一面给妈妈穿。妈妈推辞着:“童童,你穿着,别着凉了又咳嗽了。”边说边将夹克又给我。我顿感一股暖流流遍全身。“妈妈,没事,我不冷,你头疼更不能吹风!”“没事!””你穿!”妈妈最终拗不过我,套上了我的小夹克,“好孩子,长大了!”妈妈喃喃道。
看着妈妈穿上我的小夹克,我不禁笑了,是快乐的笑,是会心的笑,妈妈也笑了,我知道,那是幸福温暖的笑!
我和妈妈漫步在小区的花园里,清冽的风儿轻抚了我的脸颊,我却一点也不觉得冷,因为有妈妈在身边的陪伴。不知不觉的,我的思绪飘向儿时,我经常咳嗽,是妈妈总在床边陪伴着我,给我讲故事,帮我来回奔波买药;平时,妈妈总是变着花样给我做各种爱心早餐,烤鸡翅,南瓜糊糊,海鲜粥,卤蛋面……妈妈对我的陪伴真是无微不至啊!
月光下,我分明看到了妈妈额头的几缕白发,笑起来那眼角的丝丝细纹。妈妈,谢谢你,陪我长大,我会陪你慢慢老去!