最温暖的陪伴作文1000字
春季又如期而至,我看着公园中已经栽了九年的樱花树。微风拂过,樱花树的叶子在风中摇曳着,舞蹈着,几朵樱花从树上缓缓地飘落,飘落在了我的脚前。我慢慢弯下腰,拾了起来。看着这樱花,我不禁一愣,又想起了那个她。
“你快来追我啊!”一个八九岁的小女孩一边努力地奔路,一边向身后的小伙伴们喊着。那群小孩于是加快了速度。“哇!“我突然停了下来,吃惊地看着樱花树。小伙伴们也都闻声寻来了。一棵纤细但是十分挺拔的樱花树,刚被一位老太太栽入了土中,在老奶奶的移植中,有几朵樱花落在了我前面一片绿绿的地毯上,美丽极了。
微风吹来,一些樱花又从樱花树上轻柔地飘落下来。我拾起了一朵,粉红中透着白,虽然有些枯萎了,但仍能大饱眼福。我被这美景给迷住了,不禁愣在了那里,没有发现刚刚那个栽樱花树的老太太正向我走来。
“小妹妹,你也喜欢樱花吗?”老太太用结结巴巴的中文询问道。我正沉浸在这美景中,突然一下被惊醒了,支支吾吾地回答道“嗯。”“那你为什么喜欢樱花呢?”我这次仔细的听老太太的话,发现她的发音不太标准,我只好一边这听,一边猜测,才大概知道她所提出的问题。这时候我才认真地打量打量了她,她有一头黑色与银色相交的头发,岁月也悄悄地爬上了她的额头,她穿着一件十分素净的长裙,笑起来十分的慈祥。
“因为它很漂亮啊!”我大声地说。老太太仿佛被我的直率与天真给逗笑了。从那天起,我们就成为了“逆龄之交”。
她总是很喜欢为我普及一些关于樱花的知识,当她多次告诉我樱花是日本的国花时,我显得有些不耐烦,那天刚好考了试,成绩并不理想,故而心情十分低落。又听见老太太一直重复那个话题,心中难免烦燥,便向老太太说了气话。老太太沉默了一会儿,摸了摸我的头说:“怎么了?孩子。”“考试成绩不理想。”老奶奶听了,指着樱花树说:“有一些樱花会大方地盛开,成为美丽的风景,但是有一些樱花却不能完全盛开,这都没关系,樱花今年不能绽放,可以明年再开的!”老太太语重心长的话启发了我,它用顽强的生命力给人带来美的憧憬,是的,我决心从失败中走出来,用最大的努力去取得理想的成绩。
那时,我觉得老太太就像樱花,温柔美丽而和蔼可亲。
老太太逝世的消息突如其来,当我得知时,内心感到非常的悲痛,眼泪像断了线的珠子顺着脸颊滚落下来,我带着沉痛的心情来到老太太家,看见老太太桌上有一封信,我好奇地打开,只见里面是老太太的几张照片和一张信纸,信纸上有些我不认识的字,这些字是用日文写的。
我拿着信纸去找小姨,因为她在日本工作,正好回来。她告诉我上面写的是:日本的樱花最美。
十二岁那年,我和小姨去了日本,我做了樱花书签放在那个信封里,埋在了那棵樱花树下。老太太虽然走了,但那温暖陪伴将在樱花中继续下去!