有明月陪伴的日子作文700字
有月亮的晚上,出去走走。
明月,千金难求,因为它常使些小性儿拉来一片闲云,隐了自己,不想见你。幸运的是,月儿今夜高高在上,慷慨大方地将明洁的光波洒向人间,使天地顿时融为一片银色。
郊外的我,信步漫游,明月相伴。
风拂过原野,卷入竹林,刹时,林内涌起一阵忽隐忽现的声响,”沙、沙、沙",似雨打芭蕉,露洒梧桐。月光将竹枝竹叶的倩影投射在芳草萋萋的河岸上,由了风的抚弄,那魅影也经不住摇摆起来。
我停不下自己的脚步,依旧向远方走去。目力所及,是一条弯弯的长河,河的中心,光亮璀灿,象一汪明镜,要将四周照亮。月儿似乎仍不满意光彩照人的面容,硬是要借这明镜看个清楚,怎料水中的鱼儿们并不安分,一个"鲤鱼打挺",激起一片涟漪,一圈又一圈地向外散开,漾起一河波光,弄碎了月亮醉人的妆。
夏夜的乡村,清心而宁静,高矮不一的农家篱笆内,狗不吠了,猪羊鸡鸭们安息了,忙碌了一天的人们也相继入睡了,唯有这天地间的明月照亮着勤苦农民的甜梦……丰收即将来临,明月的皎洁,稻花的香甜,远处蛙声的清亮,在这个"明月乡间照,萤虫草上飞"的夏夜,世间最心满意足的便是明月陪伴我前行。
皓月当空,我走了一路,它跟了一路。透过薄如蝉翼的月色,我见到的是“床前明月光”的乡思。”小时不识月“的童真。"明月几时有"的期盼。"月落乌啼霜满天"的惆怅。
"千里共婵娟"是祝愿。”月晓风轻"是素雅。“海上升明月“是乡愁。“风花雪月"是浪漫。自古以来,月是文人墨客用来寄托情思,抒发情感的神物。一轮明月,激起了海外同胞恋乡盼归的情怀,明月当空,勾起无数才子佳人相互倾诉,弯弯的月儿更使"杨柳岸,晓风残月"的离别之情寸寸肠断……
有明月相伴,便是哲理的相伴,千金难求。
他人不见明月意,吾笑浮生泛五州。