暖暖的陪伴作文800字
暖暖的陪伴
有了云暖暖地陪伴,天便不再孤单;有了风暖暖地陪伴,花便姹紫嫣然;有了亲情、友情暖暖地陪伴,我便勇往直前。
父母的陪伴
转眼便进入人生的第一个赛点,初三,一个高频率的生活压上了我的双肩。为了心中的积蓄已久的梦想,我不能稍作休息,紧张,再紧张,我也要适应这快节奏的生活。我知道,稍一松懈,便可能无法追赶上别人前进的脚步。苦修是痛苦的,背会痛,腰会酸,头会胀,眼会干。每当这时,一份贴心的温暖便会送到身边。“儿子,歇一会,妈给你捶捶背,揉揉肩。”“儿子,中场休息一会,吃点水果,补点维C,喝杯奶,养养脑。”守候一旁的父母慢语轻声地过来陪伴。
夜深了,窗上不只印着我一个人的身影。妈妈专注地低头忙着给我判作业,爸爸忙着为我准备明晨的营养早餐。我就是古希腊神话中的英雄安泰,暖暖的亲情陪伴让我获得了无穷的能量,变得日渐强大。
老师的陪伴
“只要精神不滑坡,办法总比困难多。”学校里,老师鼓励的话语让我们扬起了奋进的风帆。“怎么样,小强?这个章节掌握了吗?”“还行吧。”“怎么叫还行,来,练一个。”随手摸出的题,随手送过的笔,让我和难题消除了距离。
“马路上,有困难找民警;学校里,有困难赵老师。只要你们喝得出去,我们浑身就有无穷的动力。”
“孩子们,《论语》上讲‘君子务本,本立而道生。’我们切勿搞题海战术,一定要抓住知识的根本,善于总结规律,磨刀是不误砍柴工的,再难的题我们解决起来也是游刃有余。”
暖暖的话出自老师口,师长暖暖的陪伴让我在变幻莫测的题海中游刃有余。
朋友的陪伴
“某某某,加油!某某某,加油!”运动场边,朋友们暖暖的陪伴,激烈的呐喊让我获得了无穷的动了,身形如箭,冲过终点,轻松夺冠。
“嗨,小强!赛场上你是英雄,学场上你能和我争锋吗?”“小样儿,看不起人是不?就这次月考,你看咱赌什么吧,我一定超过你!”“棒棒糖,十个!”“就这么定了,击掌!”
“小强,感冒好点了吗?给,我新沏的感冒冲剂,快喝吧,我可不想让别人说我赢你十个棒棒糖是乘人之危。”“哈哈,谢谢你的关心,这点小毛病算得了什么?放下药,你去买棒棒糖吧,先做好输得准备。”
在成长的道路中,有亲人暖暖地陪伴着我,有师长暖暖地陪伴着我,有师朋友暖暖地陪伴着我,他们使我直面困难,战胜困难,变得更加优秀,我受用着这暖暖的陪伴,我相信你们也受用着这暖暖的陪伴。学会感恩,不忘还人暖暖。