幸福是陪伴作文800字
幸福,是个看似近在咫尺,又好像远在天边的代名词,人们追求与探索了一辈子。而我却认为幸福很简单,就是陪伴一个人的成长,记录他的岁月。
“哇……”随着一声响彻整间医院的啼哭声,我那在妈妈肚子里“闭关”了九个多月的老弟在高声欢唱呢!当爸爸从护士手中接过他,我看见他那皱巴巴的小脸时,一种说不出的感觉涌上我的心头。甜甜的,酥酥的,这可能就叫幸福吧!我的指腹轻轻滑过他的小脸,低声说:“你这么萌,以后我就叫你小萌吧!”看着小萌酣甜的睡容,我心头又有一种别样的情绪。
一岁时,小萌长得跟家中的玩具熊一样高啦,他在家里的地面和床上滚来滚去,爬上爬下。我逗他玩时,他咧嘴一笑,粉红的牙花上的一抹葱白十分显眼,我忍不住高声叫:“爸爸、妈妈,你们快来呀,小萌长牙齿了!”闻声而来的爸爸妈妈看到我们姐弟俩开心地笑了起来。年幼的小萌也受到了气氛的渲染,咯咯地笑了起来。
三岁时,小萌要上幼儿园了,他背着一个印有美国队长的小书包,在幼儿园门口一脸可怜巴巴地拉着我的红领巾说:“姐姐,小萌不要去上学,小萌要去找七格格(圻哥哥)玩!”我看着他那皱成一团的包子脸,恨不得立刻把他带回家,但我的理智告诉我不能这样做。我把心一横,把小萌推进幼儿园里面,并快速地低头跟他说:“放学姐姐和妈妈来接你。”便逃之夭夭了,只留下一个慌忙的背影给他。背后传来小萌那撕心裂肺的哭喊声,我感觉自己的心就要碎了,又不敢回头去看,只能加快脚步,匆匆地离开了。
六岁那年,小萌已经长到1。2米的个子了,一双清澈透亮的眼睛,一张略显青涩和稚气的脸庞,看上去可爱极了。我看着穿着一身整洁的校服在台灯下认真做作业的小萌,不禁有些伤感。曾经那个闯了祸便拍拍屁股离开,让我来背黑锅的小男孩,如今也有了一份责任感;那个曾经十分淘气,把整个家闹得鸡飞狗走的小男孩,如今也会有一副认真的神情;那个曾经……小萌的往事如同电影一般在我脑海中放映着,让我不禁感叹时间的飞逝,六年的时间这么快就过去了,以往的一切千变万化,不再一样。我觉得,时间可以改变我的一切,唯一不变的是我对小萌的爱。
我觉得这辈子最幸福的事情,莫过于用岁月陪伴小萌成长,用青春记录他的成长。