夜空,蓝得深邃;星光,亮得迷人。浅浅的空气中弥漫着桂花的香气;一束橘黄的灯光,映在散发着油墨香气的文字上,让整个身心醉在其中。我知道,有您陪伴,我不孤单……
这一刻,因您而坚强
这是一次很重要的考试,可我却考砸了,看着打满红叉叉的试卷,我的眼泪便唰地流了下来。看见如此伤心的我,您连忙放下手中的试卷,跑过来对我说:“你怎么了,哭得这么伤心?”我的眼睛噙满了泪水:“这次考试没有考好!”您用温柔的话语安慰我:“没有事的,不就是没有考好嘛!别哭了,微笑的你是最漂亮的!要明白在成长的道路上学会坚强。”这一刻,我学会了坚强。
这一刻,因您而感动
风,无止尽地吹来,雪肆虐地下着。我穿着单薄的衣服在雪地里站着,等着妈妈来接我。寒冷的冬天冻得我直哆嗦。这时,从远处好像看见一个人,我以为是妈妈就迫不及待地跑了过去。到了面前,一看,原来是您,您看我孤独无助地站在雪地里,连忙把外套脱下来披在我的身上,搓着我被冻坏的通红的双手,还是用那温柔的语调对我说:“傻丫头!很冷吧!也不知道多穿点衣服!”凝望着此时的您,虽然有些唠叨,但这一刻,我的心里溢满了感动。
这一刻,因您而无语
细雨轻轻地洒落在地,却潮湿了我整颗心!因为工作调动,您走了,去了一个我不熟悉的地方。您曾告诉我要坚强,我用目光贪婪地盯着您送给我的笔记本,希望能嗅到您的呼吸,却再也找不回曾经的故事,笔记本上有您熟悉的字迹,我强忍住泪水,告诉自己一定要坚强。和您分开之前,有说不尽的话语;可当您离开时,怎么也说不出口!看着您送的笔记本,闻到了您的字迹的淡淡莫香味。
静静徜徉在墨香的氛围中,轻轻地把它合上,香气漫了一屋。看到它就好像您没有离开我,一直在我身边。有您陪伴,不留下遗憾,我知道,有您陪伴,我不孤单……