的爸爸妈妈:
你们好!
你们在看到这封信的时候,心里可能会充满疑惑:一家人天天见面的,什么事情不能当面说,非得用写信的方式?可是爸爸妈妈,我们可有过一起聊天的机会?
亲爱的妈妈,以前每天我回到家里,您总是问这问那,关怀备至。您总是把家里打扫得干干净净,整理得井井有条。可是,不知道什么时候,您也成了手机的“俘虏”了,连做饭的时候,您都把手机放在一旁放着短视频。因此,您最近做的菜不是咸了就是淡了,家里也经常蒙上一层灰尘。
之前,只要我看一会儿电视,你们就会严厉地批评我:“看电视会伤了眼睛。”“有看电视的时间,不如多去看一会儿书。”以前,听了你们的批评,我总是默默地把电视关掉,因为我知道你们都是为了我好。可是现在如果我让你们放下手机,你们却振振有词:“我们工作那么累,玩会儿手机放松一下。”“你一个小孩子,也敢管大人的事情。”
亲爱的爸爸妈妈,我们已经很久没有坐在一起好好地说过话了。我多希望你们能放下手机,多陪陪我。
此致
敬礼!