默默陪伴作文600字
满湖的肥绿之上,荷似端庄的女子,亭亭玉立,袅娜动人。
有天散步,偶然路过荷塘,荷花已然开放,清爽的气息一下子吸引了我。有红的,似红粉佳人,巧笑倩兮;白的,似白衣少年,洁白胜雪的年纪,洋溢着无尽美好。阳光透过叶片间的丝丝缝隙洒落,碎金般的光芒熠满荷塘,让人仿若游走在梦境一般。我顿时爱上了这个美妙的天地。
往后,凡有雅兴之时,我都会来此消遣。小小荷塘,承载着我的欢乐与忧伤,陪伴我走过无数个盛夏。“夜阑风静欲归时”,唯有一池明月碧芙蓉!
考前,我心浮气躁,终日郁郁寡欢却又无所为。我照例来到那片荷塘,寻找心灵的慰藉。
或许是时间尚早,荷花还未盛开,只星星点点两三朵装饰其间。她们总是这样不急不躁。荷叶却撒了欢,撑得满池皆是,好像铺起了一层浓绿的屏风,莲被遮蔽在里边,默默为日后的怒放蓄势。
我看着,心中有所感悟,却又说不出,只得悻悻离开。
回到家,我开始捧起课本温习,看着一个个跳跃的字母,一条条奇怪的公式,一行行枯燥的课文,我的心竟愈加平静。原来以前的焦虑都是无谓的,只有静下心来把现在做好,才是该有的模样。
后来,我再去荷塘,荷花朵朵绽开,笑颜相迎。我豁然开朗:在时间的路上,荷似一位翩翩君子,不紧不慢,不被外界的浮华所扰,始终遵从内心。他有自己既定的规律,该开则轰轰烈烈,还不含糊,该谢时也绝不优柔寡断。
我这才彻悟,好时光原是容不得打马疾奔的,须一丝一缕地精心享用,才不算妄度!
清风荷影,摇曳生姿。霎时,一层雾气洇上眼眸。天地有大美,而大美无言,一切浮躁面对这静谧的美好,显得多么微不足道!
在荷香的陪伴下,我踏着坚实而自信的脚步,往前走去……