一次次的执著,一次次的等待,一次次的拥抱,都伴随着我勇敢地走到现在。 The persistence again and again, waiting again and again, hugs again and again, accompanied by me bravely to the present.
——题记
是您,那位伟大的母亲,将我孕育出来;是您,那位伟大的母亲,将我培养得上得厅堂,入得厨房;是您,那位伟大的母亲,教会了我无数的人生哲理。
当我在咿呀学语之时,您一次又一次地重复着同样的语句。在您喊了我几百次“妈妈”之后,我才终于说出了一个“妈”字。还记得我学走路吗?您拉着我的衣服,慢慢地陪我一起走。当我摔倒时,您心疼地抱起我,然后继续陪我走。终于,我迈出了人生的第一步。
母爱相伴,给了我走下去的勇气。
第三年,是我拼搏的三年。无数次地挑灯夜战,无数次的在桌子上睡着。如果没有您,我想,我不会坚持到现在。
初一初二已经过去了,我面临着初三的挑战。我发现初三的任务更加繁重,有好几次我写作业都熬到半夜,几乎每天都会不知不觉地趴在桌子上去见周公,真的好累。但是,是您每天晚上替我倒一杯热牛奶,是您每天晚上在客厅陪我到深夜,是您每天告诉我要加油。
父爱相随,让我一次次选择坚持下去。
青春期,让我叛逆的青春期。生活好累,让我伤心哭泣的生活,乐事太多,让我和你分享快乐。
那个在另一个考场的你,还记得吗?是谁,作文没有考好,当着全班同学抱着我痛哭?是谁,在我物理考砸后,串班也要你陪?是谁,在我高兴时,陪我一起疯、一起笑、一起闹?
在我这时候,有好多好多心事,你都静下心来慢慢地听我说。在我没有考好时,每次都是你过来鼓励我,抱抱我,告诉我:“没关系,坚强点。”在我要乐疯时,又是你陪我一起笑,然后我们都留下眼泪。我有很多过分要求时,又要你一一答应了我。
闺蜜相陪,陪着我慢慢走下去。