莎士比亚曾说过:“书藉是全世界的营养品。”是啊,书是多少神圣的东西!是书,陪我陪我成长
6岁
妈妈给我一本连环画版的《西游记》,我读得如痴如醉。一会儿为悟空的英勇正直而感动,一会儿又为唐僧的糊涂迂腐与八戒的挑拨离间而气愤,就是这册薄薄的书,打开了我读书的道路。
7岁
我上一年级了,开始看一些文字比较多的书。记忆中,我印象最深的那本书叫《一年级的小豆豆》,当时我看完第一章的第一段就捧腹大笑,迫不及待地一口气读完了这本书,仍意犹未尽。
10岁
妈妈总说:“你的作文跟派流水帐似的。”我心里很难过,为了写好作文,我捧起了《三国演义》和《水浒传》。这两本书的确精彩,书中的人物形象都被刻画得入木三分。我试着去学习作者的写作方法,作文果然有了些许的提高,还破天荒地被表扬了。于是,我明白了:在写人记事的文章中,刻画人物形象是非常重要的。
现在
我对书的渴望越来越大,在姐姐的鼓励下,我看了《四世同堂》。书中丁约翰和冠晓荷的所作所为让我非常气愤,无耻的卖国贼!我的心里涌起了阵阵的不平。渐渐的,我开始接触名著:《巴黎圣母院》、《茶花女》、《基督山伯爵》…….
书,陪我成长。书,必将也是我以后生活中的良师益友。我感谢书,是它让我的生活充满美丽!