一路有你相伴】
在人生的通天大道之上你是与一盏闪闪发亮的路灯,为我导航;又是长化为一位白发苍苍的老爷爷招呼着拐杖当作我的指路人……一路上我与你相识,一路上你与我相伴!
记得第一次与你相识的时候,是在小学,再一次六一儿童节上,你出现了,你的第一次出现,我便把你记在了脑海中。
与你相识不久,我便遇到了一次较大的困难,那一次期中考试失利了,我原本蓄势待发的庞大自信心没有了,在我心情低落;不愿与人交涉的时候,我又想起了你,想起了所有关心过我,照顾我的人,我在你的影响与自我开导的情况下,我振作了,我比以往更加刻苦的学习。
然而,第二次我又失利了,那时的我,觉得上天太残忍了,我想哭,我想找一个温暖的怀抱,撕心裂肺的哭上一番,可我知道,我不能,我知道,你在关注我,一路上你我相伴。
我从你那发现了,我不能放弃,不能言败,不能够轻易的认输,于是我就回顾之前的所学,细心的回想以前的错误,找到原因,我的自信心,变得无比庞大,因为我知道,你在背后一直支持我、鼓励我,你与我一起在我有困难的时候,帮助我,所以我相信自己,可以的、
如果没有你,那么我注定是失败的;如果没有你,我就不会拥有这些;感谢你与我,一路相伴。
你实际上是一首歌,一首人人皆会的歌;他给予了跟多人自信如同我是一样的,它叫:“感恩的心”;让自己怀有一颗感恩的心去面对一切未知的困难把,相信自己!