老虎的梦想是捕获到陆地上各种飞速奔跑的动物,所以它不断努力,成为了兽中之王;雄鹰的梦想是捕获到天空中各种急速飞翔的鸟儿,所以它不断努力,成为了空中霸主;鲨鱼的梦想是捕获到海洋中各种快速游动的鱼儿,所以它不断努力,成为了深海一霸。
在茫茫的人生路上,梦想就如路灯,指引我们前进的方向,默默陪伴我们走好每一步路;梦想也如海中的灯塔,使我们在人生路上不会迷失方向。
坚持梦想,才能成就人生。
古代,国与国之间为了各自的利益四处征战,战火不断,人民苦不堪言,人们都只安于现状,没有高远的理想。但是有一位怀揣拯救天下安宁的伟人——孔子,他不顾自身安危,在各国间不断游说,希望各国君王能采纳自己的建议,造福了全天下人民。孔子一生都在推行儒道这正是他毕生所求,也正是这样的梦想才成就了他,使他名垂青史,为后人所尊崇。
坚持梦想,才会辉煌人生。
旧社会的中国,国力羸弱,被列强瓜分,但伟大领袖毛泽东却把中国人民从水深火热中拯救了出来,这靠的就是他想让人民群众当家作主、过上幸福生活的远大理想。因此,毛泽东从小勤奋好学,掌握本领,能在闹市中静心学习不受影响,所以才能带领共产党,让中华民族重新屹立在世界民族之林。
但是,如果人们根本没有梦想呢?就像那些吸毒的明星,他们就是只有物质却没有精神、梦想的人,所以就算是生活环境再优越,也会落得个身败名裂,更不用说追求梦想了。
坚持梦想,才能活出精彩人生。
在当代中国,一位名不见经传的人却拿了诺贝尔奖,这看起来是不可思议的事,但是屠呦呦却做到了,她没有院士头街,没有很高的文凭,也没有海归经历,我想,也只有自己所坚守梦想的力量,才会如此强大吧!强大的让她坚持了一生,到八十几岁才得以有所成就。试想,如果她没有那坚定的梦想,那她会坚持几十年默默努力吗?但这样是不会有那精彩的人生的。
斯他林和贝利斯正是因为有梦想,才敢于提出假说,证明促胰液素的存在,才成就了他们自己;沈从文正是由于有当作家的梦想,才会苦心孤诣写出《边城》这部巨作;秦始皇嬴政正是有统一天下的雄心壮志,才成为一统天下的皇帝。
苏格拉底也曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”所以,请坚持自己的梦想,让梦想在现实中跳一曲酣畅淋漓的舞蹈吧。