母爱如水作文800字
母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是甜蜜的乳汁,哺育着儿女茁壮成长。
我的妈妈在平日的生活和学习中,无微不至地关心着我。
有一天,我去上学,妈妈看天上乌云沉沉,于是对我说:“你把伞带着吧,要不然下了雨把你淋感冒了怎么办?”我说:“没关系,反正我们家离学校不远,而且应该过一段时间才会下雨呢!”最后,我还是没有带雨伞就上学去了。
路上,我边走路边哼着歌儿。眼看就要到学校了,突然,一道闪电在天空出现,紧接着打起雷来,最后下起了大雨,因为没有雨伞,我只好迅速跑向学校。
到了学校,我已经被淋成了落汤鸡,湿衣服粘在身上,难受极了。
上课时,我想着被淋湿的衣服,心里很难受。终于捱到了放学,可是外面还下着大雨,我只好等着妈妈来接我。看着同学们陆陆续续被家长接走,我心里有点儿着急了。这时,一个熟悉的身影向我走来。我仔细一看,是妈妈!我高兴地扑到妈妈怀里,妈妈摸了摸我的衣服说:“哎呀,怎么这么湿?淋雨了吧?快把衣服换了!”接过妈妈递过来的衣服,我眼眶湿润了。我很快换好了衣服,穿着一身暖和的衣服,连心里都觉得暖和极了!我牵着妈妈的手,打着雨伞,开开心心地回家去了。
还有一次,我们刚学完两位数的乘法,就安排了考试。结果我只考了八十六分。我看着卷子,心里很难过。心想:“糟了!妈妈又要发火了,怎么办呢?”我越想越难受,都快哭出来了。
回到家时,泪已经在我的眼眶里打转了。把卷子给妈妈后,我那不争气的眼泪终于流了下来。妈妈看了我的卷子,和蔼的说:“不要哭了,妈妈知道你没有发挥好。但是,在学习上,你只有更努力,更发奋,才能有更大的收获。加油!”听了妈妈的话,我点点头说:“妈妈,我知道了!”妈妈听了,高兴地摸着我的头,露出了会心的微笑。她笑得是那么甜,又是那么美!
此刻,我突然感受到一股暖暖的母爱,在我的血液里流淌………我现在才知道:母爱是无私的,更是温暖的!在你遇到困难时,在心中默默鼓励你的,就是这母爱!
母爱如水,大爱无言,这种爱,温柔而深沉;这种爱,无私而伟大!