血浓于水的母爱
古人云:感人心者,莫先乎情。
成熟、丰硕的果实,最感谢的是郁郁葱葱的大树;饱满、迷香的稻谷,最感谢的是清清澈澈的雨露;童稚、清纯的儿女,最感谢的是浓于血母爱;无论身在何方,长大与否,我最感谢的是您和给予我的母爱——亲爱的妈妈。
“滴水之恩,当以涌泉相报。”然而您给予我的不仅仅是清澈的滴水,而是一片深邃的汪洋。我爱您母亲,您给予我炽热的生命;我爱您母亲您哺育我成长;我爱您母亲,您教会我做人。
您对我的教导像阳光,您让我用不息去谱写人生;您让我用温暖感化心灵;您让我用光明去覆盖黑暗。我带着您的教导去寻找自我。
您对我的人生观有引导,您告诉我要热爱国家,中华民族的精神如白莲花一样圣洁,中国像一道彩虹,总会向世界展示自己的魅力。这难道只是引导,而不是对我的爱吗?
忆童稚,我喜欢看夜晚星空的闪烁,小星星像小姑娘那冰清玉洁的大眼睛,显示着星空的神奇和深邃。那是一个隐星的夜晚,黑云压抑着整个山村,让人喘不过气。我嚷着看星星,我望着这寂静的村庄,眼里发出那冰晶的泪滴,我不知不觉的睡着了。突然,我被惊醒了是母亲的敲门声,张开那朦胧的睡眼,看到屋里的“星星”在闪烁变换着造型,我心里知道这是萤火虫。我高兴一番后,把萤火虫放生,让它和明天的星空媲美吧!我感动着,看着母亲那挽起的裤脚和腿上的泥水黏着一棵枯草,我一阵心酸母亲为我付出了多少爱,铸就了我雨中翱翔的翅膀,您的爱造就了我勇敢地独自面对风暴。
爱其实很简单,我们被爱包围着,有爱庇护着。母爱没有大海的波澜壮阔,母爱没有大山的宁静清幽,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。