母爱如水初一作文
母爱,仿佛一杯纯净的
水是透明的,就像母亲那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就好像母亲那平凡甚至有些琐碎的爱;但,当你去细细品尝时,你会发现水——是甜的,是滋润的,这不正像那平凡而伟大的母爱吗?
我们在母爱的天空中成长,就好像鱼儿
水中畅游一样,水在阳光的照耀下可以波光粼粼,母爱在一些平常小事的点缀下也可以散发出 光辉。
水是平凡的,又是伟大的。母爱如水却不是每个人都能感受到的。
母爱不仅像杯中的水,更像大海的水。
大海是无际的,母爱更是无边的。大海可以容纳无数的鱼儿,无论大,小;母爱可以包容我们所做的一切,无论对,错。
鱼儿在大海中生活,一举一动都被还看得清清楚楚;我们在母爱里成长,任何一件事都逃脱不了母亲那敏锐的目光。而每当我们做错了事被母亲责骂时,比正像大海上波涛汹涌,巨浪滔天时的景象吗?
啊,长大了的我们呀,年轻的我们哪!当你有了成就,高兴得忘乎所以之时,你可曾想到过到底是谁辛辛苦苦地把你带大,把你辅导成社会的栋梁?——是母亲!你如今的成就也有母亲的一份功劳;这就像蚌,如果没有海水的滋养,又怎能出产了如此美丽的珍珠呢?
母爱如水,取之不尽,母爱如水,直至永远。