窗外的海棠作文500字
在一阵雷雨过后,窗外新栽了一棵海棠。她在老树中也算是个“新秀”,浅褐色的纹路,衬着青翠的新叶,笔挺的伫立着,倒也盎然生机。
海棠树是顽皮的,倒似年少的孩童,哪怕只是一阵小风吹过,它也能沙沙的笑着一会儿,才又做起了大人的腔。偶尔,阳光也会在树丫上歇歇脚。这时,倘若吹风,也便像光芒散落在林间的歌声了。
如若过了暖春,稍来些许寒风,海棠花就开了。花是黎白的,五瓣儿的,晶莹中透着粉白。这倒不像果子般妖艳,除了大红锦缎袍,略施粉黛,倒也凡尘脱俗,清丽高雅。其香味是淡淡的,弥漫在空气中,若去细品,倒也闻得出来,沁人心脾。不时飞来蜂蝶,团簇着,赞美着,也迷失在海棠花的清丽绝美中了。
海棠果则需立秋时才泛红。或许天儿冷了,花都无奈做了衣裳,染了红色,披挂在青涩的果子上。当经了几次霜后,果儿就争先恐后的跳在枝上,如好云鬓上绚丽的发珠,红亮的闪着,傲骄的笑呢。若拿一颗果子,轻咬一口,先是一种木涩的甘苦,随之又伴随着一点儿酸,及弥散在口中的清甜。
人们也是不讨厌它的。它笔直,高雅,美丽,恰似余阳中绚烂的倩影,使你心中荡漾着温暖。不知何时,海棠树已经能碰触书房的玻窗了,簌簌的响。风吹过叶片,发出了沙沙的声音,我想,那一定是她清脆的笑声。