我的爱好很多,可是,最让我受益匪浅的还是乒乓球。
那次,爸爸带我去学乒乓球,我满脸的兴奋。因为听说乒乓球不仅可以保护眼睛,还可以增强体质。
我手握乒乓球拍,叉开两腿,学了一个多小时,其他的都已入门,唯独发球不会。发球真搞不懂,横着拍能拍走球?
又开始练习了,“一二、一二,一……”爸爸拿着我的手教我,等他认为我的动作做得差不多了,让我试着发球。我也信心十足地拿着球拍,“啪……。”一声把球打落在地。爸爸气得鼻子都歪了。我去毫不气馁,从地下捡起球,摆好姿势,又开始发球。这次倒是打到案上了,可没碰几下,这球淘气的又“骨碌”地下去了。一次、两次……我累得手酸腿疼,筋疲力尽,全身都是汗,一屁股瘫坐在椅子上……。可是当我想到小伙伴们打乒乓球时,我呆坐着;妈妈唠叨我的眼睛度数又增加了……于是,一咬牙,反正我今天一定得学会,再累也要练!
我又站了起来,这次是非常坚定的。拿起乒乓球拍,捡起球,开始训练起来,我一次次地不断纠正错误、改正自己的错误,手上因为拿久了乒乓球拍而变得麻木不堪,头上的汗像决堤的洪水流淌不止,我却全然不管。
俗话说:功夫不负有心人,我的努力终于换来了漂亮的发球。刚才灰蒙蒙的乒乓球案,瞬间变得明亮起来,和煦的阳光透过窗户照在我的脸上。
坚持就是胜利!因为不止一次我努力尝试,才会有现在的收获和喜悦。毛泽东曾说过:“世上无难事,只要肯攀登”。是啊,只有一次次的努力尝试才能品尝的成功的喜悦和胜利的果实!