努力学习的作文
作为一名小学生,面对浩瀚的知识,我们首先要调整好自己的心态,有一种正确的学习态度。要明白学习不是为家长学的,也不是为老师学的,而是为自己学的。为了自己有一个好的前途,为了为国家贡献更多的力量,所以我们要好好学习。其次,学习并不是一件很困难的事,只要上课专心听讲,课后认真完成作业,找到适合自己的学习方法,学习起来就比较容易。当你真正投入到学习中,你会觉得学习像一幅五彩缤纷的画卷,充满着阳光,充满着生机,充满着幸福和快乐。谁说学习枯燥无味?通过学习,语文课堂上,同学们可以滔滔不绝地各抒己见;作文稿纸里,同学们可以洋洋洒洒的尽情抒怀,让童真的思绪放飞蓝天;数学竞赛中,同学们加减乘除,应用自如,让智慧的灵气自由挥洒;英语课堂里,ABCD单词句型,同学们可以滚瓜烂熟,从容变通,让精彩的口语对答如泉水叮咚做响。我们的心里何尝不是心花怒放呢?
教育专家告诉我们,每一个学生的潜力都是无穷的,每一个学生的前途都是无量的。同学们,从现在开始,请你们一定要注意增强自己的时间意识,增强自己的学习目标意识,从每一个细节做起努力改善自己的学习,不断提高学习的效率。为此,请你们一定要愉快地接受你们的班主任、任课老师对你们的学习所提出的要求和具体的指导,更要请你们从自己现实的基础状况出发,脚踏实地改进学习,学会学习,真正做学习的主人。同学们,从此以后,我们真诚希望你们在预备铃之后迅速做好学习准备,上课铃响后迅速进入学习状态,在课堂上积极与老师的教学形成思想共鸣,在课堂上真正做到全身心投入学习,保持较高的学习效率,决不让自己浪费一点时间。
同学们,从现在开始,行动起来吧!有多少付出,就一定能有多少收获!最后,我衷心祝愿每一位同学在学习上不断取得进步,在思想上、心理上形成良好的素质,祝愿大家每天都能拥有学习的快乐,而且能享受快乐的学习!