我努力读懂关怀作文800字
在时间淙淙流过的罅隙里,我再一次想起爷爷胜似烟花般的笑大靥,奶奶那温柔的眼神。这无与伦比的美让我认为这就是关怀,可渐渐的我发现关怀远远不止这些。
已是深秋,天高雾浓。落叶像断了魂的金蝴蝶摇摆着生命最后的舞姿,遍地枯黄。路边的树枝冰冷的擅抖着,正如我此刻的心情一般。因被老师数落而一个人埋头走在路上,心里闷闷地想:老师怎么就那么冷血无情?就是一点小错为什么要对我如此严厉?心里抱怨着,抱怨着老师不关心我,心里产生了一股愤愤不满。第二天翻开作业本看见老师在本上写的那一行鼓励的话语……。于是我读懂了,读懂了老师的关怀,简单而又深刻。
初三的日子不像前辈们形容的那般骇人听闻,也不像初一初二那样云淡风轻。它平静的脚步让人明白什么叫“流年似水”,似流水,平静但甘甜。已是晚上十一点,此时正在与月亮相伴的我仍有一张试卷未做完,焦急的心与沉重的眼皮让我几度想放下不做了,只想爬去温暖的被窝里睡大觉。此时母亲进来了本以为她会送上一句贴心的鼓励或是一杯热腾腾的牛奶,谁知她是来催促我提高作业效率;我难过的想:母亲怎么这么不理解我?就不能鼓励我一下?心里抱怨着,抱怨着母亲不懂关心我,不像别人母亲那给予他们动力。匆匆将作业做完走出房间心想母亲应该已经睡了……。微弱的灯光下操劳了一天的母亲坐在沙发上昏昏欲睡,于是我读懂了,读懂了母亲的关怀,平常而又温暖。
进入初三紧张的学习之余我莫明的感觉到了孤独。当我完成习题慵懒地吃着零食时,感觉少了同学那喋喋不休与我胡扯的短信;当我手中有两张电影票想邀约好友观影时,感觉少了同学那争先恐后抢票的场景。我无奈地想:紧张的学习让我们的友谊不那么亲密?让我们的交流不那么温馨?细细观察我却发现课间休息时分同学正相互请教,你告诉我一元二次方程如何解,我告诉你分解反应怎样进行,当每个人脸上都是会心一笑时我发觉我们的友谊更加坚固,团结、关怀依然在……。于是我读懂了读懂了同学间关怀,理性而又动人。
生活中关怀伴着善意的指责,伴着甜蜜的欢笑在我脑海里演绎着,如春风般滋润我的心,伴我一路成长……