在时光里努力作文700字
嫩苗可以努力钻破泥土,为什么我们不能?
花儿可以努力吐露芬芳,为什么我们不能?
小鸟可以努力冲破云层,为什么我们不能?
看似这些生物微不足道,但它们却努力打拼出了自己的一片天地。我们还有什么理由不努力呢?
清晨,锻炼起来。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”清晨打开门,风拂过脸庞,柳树千姿百态地扭着腰。太阳缓缓升起,告诉我们新的一天开始了。三月底,我们即将迎来体育中考。带着紧张气氛的我们,似乎有些吃力。早上,是锻炼的最佳时机。在周末,可以不用忙着上学,所以我制定了这样一个计划:首先,八点起床,洗漱完毕后,到河边跑一个来回并计时;跑完步后,可以在附近公园练半个小时的跳绳;最后,练习半个小时立定跳远,然后小跑回家。锻炼身体,不仅是为了一场考试,也是为了强健我们的体魄。让我们努力向着体育中考前进吧!
夜晚,温习功课。
宁静的夜晚,月光透过纱窗,照耀着多少苦学的孩子。微风掠过发梢,灯光下倒映出一个瘦小的影子,拿着笔,在努力奋斗着。笔尖划过纸的一瞬间,承载了我们太多的希望。晚上,是我们记忆最好的时候。这时,拿出文科的资料背一背。背完后,把重点知识集中在一起,再巩固一遍。然后,再做一些练习,不懂的地方可以上网查资料。看过解析后,再写一遍。即将临近中考的我们,提升成绩的唯一方法就是多做题。做的题越多,对知识的掌握也就会越牢固。夜色渐浓,但仍有一盏灯亮着,让我们朝着自己的目标努力奋斗吧!
席慕蓉说:“在这个世界,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉,路再长,夜再黑,也要独自默默走下去。”在学习上,没有人能帮你,只有靠自己努力。在这段黄金时光里,努力奋斗吧!不要让自己留下遗憾!