“课代表说一下语文作业。”班主任在放学时宣布。
“清明节没写完作业的同学800字文章一篇……”
我拿起笔开始记:语文作业,清明节……等等,我刚才听到了什么,800字文章又来了?还是清明节没写完作业的,哎呀,糟糕,那岂不是我也得写!我瞬间就凌乱了……本以为昨天老师没让写就没事了,没想到还是躲过了初一躲不过十五。
我麻木地记完了其他科的作业,放了学,走在回家的路上,脑子里构思着文章该怎么写。可是,想了半天,还是一点头绪都没有。都说仔细观察身边的事物就有灵感了,可是,我看看天,没有太阳,没有小鸟,连一朵白云都没有,还灰不溜秋的,一点都不蓝;看看地,硬硬的,全都是石头,也没有意思。我越想越烦,郁闷得不停地用脚踢着地上的小石头。自从开学,我们还没大写过作文,而且本来我的写作水平就低得像马里亚纳海沟,现在让我写篇800文章,简直就是难上加难。唉,早知道现在还得这样,当初何必为了多玩那一小会儿而少写那一点儿语文作业呢?侥幸哪有那么幸运?真是不作死就不会死。可是事情已经发生了,想改变也不可能了,只能硬着头皮写了。
想想他说的话:“每个人都羡慕成功者,都梦想自己能成为成功者,可是,没有播种,哪来收获;没有辛劳,哪来成功;生活本来平淡如水,放一点盐它就是咸的,放一点糖它就是甜的,想调成什么味道,全凭自己!成功没有快车道,幸福没有高速路,一份耕耘一份收获,所有的成功都来自不倦的努力和奔跑,所有幸福都来自平凡的奋斗和坚持。”我为自己的所谓感到愧疚。
越努力,越幸运。我们现在所努力的一切,不是为了父母,更不是为了老师,而是为了我们自己,为了能让自己又一个更好的未来。