小学生状物作文:我爱樱桃
我爱吃樱桃,樱桃最好吃。
去年的盛夏时节,我和爸爸妈妈一起去五莲县的九仙山游玩,在靠近靴石村的山坡上,一片片樱桃树上面结满了粉红色的樱桃,那樱桃象一棵棵珍珠挂在上面,好看极了。当我靠近樱桃树时,它们伸展着的叶子像伸开的手臂,像和我打招呼,又像和风儿拥抱,和阳光拥抱……
听农民伯伯讲,樱桃刚开始结的时候是绿色的,经过一段时间,慢慢地变成红里带点黄色,最后成熟时变成深红色的。看着樱桃,听说樱桃,我的口水都快流出来了。我走上前去,小心翼翼地摘了一颗放进嘴里,咬开樱桃,甜津津的汁水流到嘴里,感觉甜中带酸,你一定会说酸甜可口好味道。怎么样?不信就尝一个吧。我一连吃了十几颗。但是,我要提醒大家,樱桃里面有核。有一次,我吃的太急,把樱桃当草莓一样一咬,我的牙被咯坏了,打那以后,我吃东西特别小心,特别是樱桃。当我吸取了这次教训后,再也没有发生过这种事。
“樱桃好吃树难栽。”听农民伯伯讲,樱桃树的成活率很低,你看这一片樱桃树,可费了不少工夫,由小小的树苗到长成这么大的树,得用5-6年的时间栽培,还得施肥、打药、剪枝,真不容易呀,这些树,有的还栽了好几茬呢。
听了农民伯伯的一席话,我以前只知道爱吃樱桃,原来还有这么多故事,如果现在让我吃樱桃,我首先会想到爱护樱桃树。 我爱吃樱桃,更要爱护樱桃树。