小学生状物作文:小草
周敦颐笔下出污泥而不染的莲花使我喜欢,茅盾所写的质朴的白杨叫我赞叹,陶铸歌颂的无私的松树同样令人敬佩。而我,却喜欢那平凡的小草。
我爱小草,因为它是绿的最早的生命,每年春天,是它最先吐出嫩芽,唤醒大地,向人们报告春天的信息;是它最先穿上绿衣裙,给美丽的春天带来了勃勃生机,它是春天的使者。
你瞧,接连下了几次雨,一棵棵,一片片的貌不惊人的嫩绿的小草,悄悄地随着春天来到人间,把山峦田野染成了一片绿色,它没有鲜花那娇贵的身躯,也没有柳树那婀娜多姿的枝条,更没有布谷鸟那清脆悦耳的歌喉,然而,它却拥有那种默默无闻一无所求的高尚品质。
花园里,到处可以看到小草,人们躺在草地上憩息,赞叹着绿草地!
小草那瘦弱的身躯看不出有什么特别的地方,但它却毫无保留的把终年积蓄的绿色全部献给了大地,小草默默地生长在祖国的大地上,那么细小,那么平凡,但我却要赞美它顽强向上永生不息的绿色精神。