尊敬的北京奥组委主席:
您好!
我是福娃晶晶,我最近刚去了趟厦门,感受很深,这里不仅风景优美,气候宜人。
我刚到厦门,就听到“来喽,来喽”的声音和欢呼声,人们热情地簇拥上来,纷纷与我握手,拍照。
热情的厦门人们带着我逛了许多当地的名胜,厦门真是个美丽的海岛。让我印象最深刻的是鼓浪屿这个小岛上的“日光岩”,听说日光岩是厦门的象征,甚至有句俗语这么说“不登日光岩不算到厦门”。
登上日光岩,只见顶峰有一直径40多米的巨石,凌空耸立,我看了看四周的风景绿树成荫、繁花似锦、浪花拍打着沙滩、若隐若现的琴声和那高大的石头,简直太美了。民族英雄郑成功的雕像也伫立在海边,传说他在收复台湾时,曾屯兵于此,也在这里留下许多动人的故事,他像一位保护神一样,保护着海峡两岸的人民。
再往下望,奇石叠磊,洞壑天成,海浪拍岸,树木葱茏,繁花似锦,有亚热带浪漫气息。有许多石头题着诗文,为有名的日光岩增添了儒雅的气息。
琴园通过缆车与日光岩相连,以现代游乐项目为主,有“百鸟园”、“电影院”、“英雄园”等,与日光岩自然景观形成动与静、今与古的有机结合。
然后又参观了菽庄花园、郑成功的石雕、美丽的环岛路、胡里山炮台等等景点。厦门实在是太美了!我真是流连忘返。
突然听见敲锣打鼓和呐喊声,厦门人为了传播奥运精神,原来正在进行华东六省体育舞蹈比赛,选手们在赛场上奋力拼搏,争创佳绩。
百闻不如一见,希望您下次可以身临其境,感受这迷人的鹭岛风光。