描写乌贼的状物作文
今天,我、爸爸、妈妈和哥哥一起观察乌贼。爸爸告诉我们,乌贼是海洋里游的最快的海洋生物。你们知道吗?乌贼的肚子那里也有一个大口袋,像袋鼠一样,里面有个墨斗,是敌人向它进攻时,向敌人喷墨射墨时用的。
乌贼又叫墨鱼,但是它不是鱼,是一种软体动物。它的骨头都是非常珍贵的中药。你们知道乌贼有几只脚吗?我来告诉你们吧!乌贼有十只脚,它两只脚上只有几个吸盘,其他的脚上有很多吸盘。乌贼是向后游的,可其他鱼都是向前游的。乌贼游的很快,每小时能游150公里。最小的乌贼只有1.5厘米长,最大的乌贼叫大王乌贼,连下面的脚一起算的话,它有30多米,就算它的身子就有10米长。(爸爸的话:这是睿思一年级上学期我和她一起观察了一只乌贼后写的,可惜在另一张纸上的后半部分找不到了。录在这里以记录她的成长)