写向日葵的状物作文
夏天到了,可房间里和院子里的色彩却都是那么单一,让人心生一般烦躁,莫名地渴望色彩,于是,我便想到了种花。
种什么花好呢?全家人围在一起七嘴八舌地讨论。有的人说种桃花,有的人说种梨花,还有的人说种梅花。这时,爸爸拍着桌子站了起来说,“种向日葵”。我和妈妈相互对视,都笑着点了点头。
说干就干,我们把银粒儿一般地种子种了下去,浇上了水。可一个星期过去了,它没动静。二个星期过去了,它还是没动静。到了第三个星期,正当我准备放弃时,它竟伸出头来。刚发的芽,细的像针。过了几天,便抽出了嫩嫩的叶。
终于在某天清晨,太阳花开了,在一层滚圆的绿叶上,闪出了三朵娇嫩的小花,小巧玲珑,或红,或黄,或紫。最初的花朵,像彩霞一样耀眼,像长虹般绚烂,像宝石般夺目。
阳光越是炽热,它就开得越灿烂。看到这美丽的太阳花,我们全家异口同声地说:“来年我们一定还要种更多的太阳花。”