木棉花是英雄花状物作文
生活在欣欣向荣的今天,你是否还记得,那些中国曾经的惨痛,那原本宁静的家园忽然有一天被声声的惨叫划破,从此蔚蓝的天际被染上了红墨,天地间似乎只剩下一片血红,那么刺眼,那么揪心……
无论是八国联军肆意的掠夺,还是南京残忍的屠杀,浮现在我眼前的依然是一片刺眼的红纱,耳边似乎还萦绕着声声揪心的惨叫。我们的国家如同一叶浮萍,在风雨中摇摆着,似乎下一秒将被风浪吞没。然是谁为那风雨中飘摇的浮萍撑起了一片天地?是那中华民族不屈的灵魂,是一个个中华儿女用弱小的身躯撑起了一片天地,用满腔的热血阻挡了风雨。
有人说,木棉花是由无数英雄的鲜血浸染而成的,而木棉树则是英雄们的化身,那样的傲骨铮铮,那样的顶天立地,故而木棉也叫英雄花,木棉树也叫英雄树。花开,无需叶的陪衬,就那样静静地迎着朝阳,相互簇拥着绽放独特的美丽。阳光下那火红的身影,倔强地仰着脸,无声的诉说着它的永不屈服。
一个人走在校园的小道上,抬头仰望那挺拔的身躯,点点的阳光透过花隙错落斑驳地坠落一地,火红的花身在微风中轻轻舞动。俯身拾起一朵不知何时遗落的花瓣,凑到跟前轻轻一嗅,没有预想中扑鼻的香,却有着一种难以言喻的清雅,勾人心弦,夺人心魄。耳边忽然回响起一阵旋律,却又似来自遥远的天际“雨蒙蒙,雾蒙蒙,盼望花开却花落,等候等候我在等候,莫让我痴痴地空等候……”
木棉花开,春天已近……