朋友,你喜欢天上的云吗?那是一种变幻无穷的神秘景象它可以无声的向你演出许多惊险曲折的童话故事,它一年四季各具风采;每时每日千姿百态,让你感到无限乐趣.
您看看夏天的云吧--在夏天早晨的晴空上漫不经心地飘飘悠悠,像有层薄纱的是浮云它随风起舞,悠然自在,好像在撒着欢儿,互相追逐戏耍,显得活泼可爱,为浩渺无际的天空增添了生机与活力.
夏天夕阳西下时的火烧云,才真是一大奇观它像一个魔术大师在耍弄多棱镜,万花筒:时有小巧玲珑的小兔在跳跃,时有振鬓长啸的骏马在奔驰,时有张牙舞爪的蛟龙在腾飞,时有五彩缤纷的孔雀在开屏......真是形态万千,像一幅连绵不断的画卷然而它变的太快了,使人眼花缭乱,没空细细欣赏倘若有一架摄像机降这些生动的景象折射下来,那该有多好啊!
我们再看看雷雨前的乌云吧!从那隐隐的雷声中涌过来,越来越多,越来越浓最后,竟像怒吼的任性的黑风暴横行无忌,席卷长空似乎即将倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人心惊肉跳.
云,变幻无穷的云,神秘莫测的云,美不胜收的云,我喜欢它,尤其酷爱夏天的云......