除夕夜,深蓝色的天空中,无数的星星闪着可爱的眼睛,它们和地上的孩子们一样,都迫不及待的等着五彩斑斓的烟花.
“啪!”一声鞭炮划破了寂静紧接着,喜气洋洋的“红串儿”开始“噼里啪啦”地唱起了歌在红色的烟雾中,越来越多琳琅满目的的烟火加入了这吉祥的宴会.
“咚!砰!”巨大的烟花在空中绽放,有的宛如一把把巨大的花伞撑了开来;有的像一条条金色的巨龙,一边吼叫着,一边朝着天空腾飞;有的像一朵朵争奇斗艳的花朵,竞相开放;有的好似仙女下凡,翩翩起舞,臂挎花篮,采摘鲜花,怀抱琵琶,轻拨银弦……一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,五花八门,五光十色,把天空点缀成一座靓丽的大花园,夜空顿时变得光彩夺目.
孩子们也跃跃欲试,在院子里放起了五彩缤纷的小烟花你瞧,种类真是五花八门:有金光灿灿的“仙女棒”,有绚烂多姿的“孔雀开屏”,有喜气扬扬的“金箍棒”,还有五光十色的“风火轮”……我也按捺不住激动的心情,拿起一个叫“旋转木马”的烟花,迫不及待地点燃了它,小心翼翼地把它放在地上只听“滋滋滋”几声响后,“旋转木马”突然在地上急速旋转起来,并向外发出彩色的光芒和金色的“小星星”.它越转越快,“咻”的一声,直冲着天空,“啪!”,绽开一朵五颜六色的七色花“真好看,我也要放!”弟弟兴高采烈地叫道我们放了一根又一根,一种又一种,烟花映红了我们的脸颊,小手不住的拍打着,仿佛在给这鞭炮声伴奏……
今年的欢乐除夕夜,真是个“火树银花不夜天”啊!