成长的烦恼作文600字
在我们的成长中,欢乐与烦恼总是并存着,我们长大了,变成熟了,我们享受快乐的时光,同时,烦恼有时也在不经意间产生。我曾幻想人生没有烦恼,但是却总不能如愿。
“起床了!”早上,被叫声吵醒,这正是妈妈在叫我起床。“哎呀!今天是星期六,起那么早干什么?让我多睡一会,不行吗?”“不行!”“为什么?”我不解地问妈妈,“哪来那么多为什么?叫你起床就起床,饭都做好了,你要不起来,饭菜都凉了,快点起床!再不起,你就别起来了!”
我极不情愿地起了床,吃了早饭,妈妈语重心长地说:“你都长大了,是一个大孩子了,有些事情,你应该都明白,可是你为什么还要和妈妈犟嘴呢?”
听了妈妈的话,我万分羞愧,于是我跟妈妈解释道:“妈妈,对不起,我真的不是有意跟您顶撞的,我最近总是控制不了自己的情绪。”妈妈说:“那是因为你长大了,进入了青春期,有了叛逆的心理,这很正常,我可以理解,但是,你要努力控制你的叛逆情绪,一个人如果连自己的情绪都控制不了,那他以后何以掌控他的人生?妈妈希望你能改变。”“好的,妈妈,我以后一定控制我的情绪。可是,这就是成长的代价吗?”妈妈笑了笑说:“当然不是啊,这是度过青春期的正常表现,有什么心事你都可以告诉妈妈,妈妈会帮助你的。”“嗯,妈妈,我明白了。”
现在,我觉得,有烦恼也是一种特别的生活体验,烦恼可以拉近我们和家长之间的距离,只要我们多和家长沟通,这烦恼就会变成一朵朵玫瑰,在回忆中散发着香气。让我带着迷人的花香,走在青春的路上吧!