成长的烦恼作文500字
随着时光的匆匆流逝,我已度过了11个春夏秋冬,不知不觉,我那无忧无虑的童年也一去不复返,接踵而来的是各种成长烦恼
“陆子毅,你这次月考怎么考的这么差呀?你是怎么考的?不该错的你都做错啦,为什么你那粗心大意的毛病老改不了呢?”瞧!我的妈妈没完没了的唠叨又来了。这让我感到心烦意乱,考试考砸了我的心情本来就不好,还要听妈妈那没完没了的唠叨,唉!烦死了,小时候老想长大,可是现在长大了,却有了各种各样的烦恼。
成长的过程就像一艘在海面上航行的船。一点风波是必不可少的。我的成长过并不是一帆风顺,几乎每隔一处就有一个小漩涡,使我举步为艰。
以前学校里布置的作业都堆的像小山似的。本来在学校里一放完学就能完成的作业,可现在每天都要写到晚上七八点钟。然后妈妈还得布置各种各样的复习题,几乎每个晚上都要九点以后才能坦然上床睡觉。我没有一刻放松自己。每天都要为将要面对的考试而不断学习,还要为学习新的知识而不断努力。唉!成长啊让我感到压力山大,可是没有压力,又怎能有动力呢。没有烦恼又哪里来的快乐。俗话说得好:“梅花香自苦寒来。”不经历风雨,又怎能看见彩虹?所以烦恼,你尽管放马过来吧,我是不会怕你的,你只是我走向成功的垫脚石而已。
尽管我的童年一去不复返;尽管我的成长过程不是一帆风顺;尽管在我的成长过程中会有很多的烦恼;但是我一定会独自去面对烦恼,健康成长的!