高大的银杏树
在我家院子的西边有一棵高大银杏树
银杏树的叶子是扇形的,像一把把小小的扇子,这么多的小扇子,一串串,一层层长得密密麻麻,结成了一顶绿色的巨大的账蓬。
春天,下小雨了,有了银杏权遮挡,雨滴不会很快落下来,我们就可以在银杏树下骑自行车,玩滑板。
夏天,烈日炎炎的太阳当头照。阳光透过茂密的枝叶就只能抽下星星点点的光斑,我们就可以在银杏树下一边吃着雪糕,一边做游戏。
秋天,银杏树挂着许许多多樱桃般大的银杏果,大人们架上长长的梯子,爬上树去用棍子把银杏果打下来,经过加工拿到市场上出售。
冬天,下大雪了,银杏树的树叶也落了我们就把它的的枝叶堆放在一起用火点燃,这样就可以在为堆旁玩各种有趣的游戏也不会再泠。
银杏树啊,你给我们带来了多少方便和欢乐。