心灵语言作文600字
歌唱是心灵的安慰。每当听歌曲的时候,听出歌唱家唱的是一点也不费力,到我们自己唱的时候,不是五音不全就是嗓子干,歌唱家也是不容易的,唱一首好听的歌,不知道练多长时间的好嗓子。
我的嗓子就特别的好,但当哼歌的时候,就变了。有时候,我并不考虑这一点,在想:或许早早的培养,长大还能当歌唱家。嗓子好嗓门自然就很大,有时候心里不高兴便大声点说话,妈妈说:“你嗓门大,小点声。”
前不久,一个夜晚,我和妈妈弟弟坐在公园椅子上聊天,我声音大一点。而且,行人很少,但妈妈和弟弟还是让我小点声,我并没有觉得会出什么事、有什么事,说声音大点是非常舒服的。
可第二天,嗓子有些干说不出话,一干就非常的不舒服。喝大量的水,还是不见好,吃饭时,赌气般的吃辣椒。昨天早晨,就跟一个哑巴一样,说话都有点难度。妈妈上网查一下治嗓子的方法,很快,便给我端来一碗白色的汤,听见她说放什么调料,仍然还想问问。
我用手势指着碗,在心里问妈妈:“这是什么?”“快喝吧!妈妈不肯告诉,我只好硬着头皮喝完。吃完早餐后,喝点水,又吃了一个梨。下午,已经差不多好了。
没有想到的是,这一次大声的说话,白白难受几天。也体会出来,在昨天早晨那短短的时间,感受出来哑巴是多么难受。美国作家海伦凯勒一生不能说话,不知道的是当初莎莉文老师想和她交流,学哑语对于海伦是多么艰难。但我坚信为她们俩肯定出:只要心灵有语言,便会说话。