语言的艺术作文350字
学完了关于语言的第三单元,老师便让我们自由排练相声或精彩对白。
今天,我们要展示这两三个星期的成果了。一上课,黑板上就写着“语言的艺术”五个大字,同学们都马上进入了状态。同学们报的节目都多种多样,有群口相声、有三句半、还有精彩对白和片段……给我印象最深的是康家欣和杨兆丰的彩对白《吹牛》他们两个人吹牛的绝技真是不分上下。骑自行车一个能超过汽车,一个能把车轮骑掉。还个个说自己家是吹牛中心,吹牛世家什么的。哎呦恨不得把牛给“吹”烂了。大家都笑的肚子疼。
还有就是薛诏元和李新的相声对白。薛诏元又想当翻译,又想搞音乐,还想弄影视……李新还用他那怪腔调应和着。逗得大家哈哈大笑。
从这次展示相声、对白,充分看出了语言的魅力。让我们从现在开始,寻找语言的艺术,感受语言的魅力。