最难忘的一件事作文
人生有好多第一次,第一次做饭,第一次做家务,第一次,只有亲身经历的之后才能明白这其中蕴含着真正的意义。
而我最难忘的一件事是我第一次做饭,一年前的一个炎热的夏天,我和往常一样放学回家,回家的路上我的肚子又开始不消停了,回到家我立马喊到:爸妈!我好饿啊!。我发现门口的三双拖鞋摆的整整齐齐的,爸爸妈妈似乎没有在家。哎呦!此时我的肚子又咕咕的叫了起来,我立马跑到了厨房打开了冰箱看看有没有能吃的东西,果然没让我失望什么也没有!我急的像热锅上的蚂蚁,心里想:饿着也不是办法啊,突然我脑中灵光一闪豁出去了准备放手一搏给自己做一顿饭菜。说完想了想其实我只会煮方便面,其它的一窍不通,我总不能吃方便面吧这可怎么办啊。唉做成啥是啥吧自己吃自己做的饭不嫌弃!
我的厨师生涯就开始喽!我从冰箱里拿出来了一个西红柿和两个鸡蛋先把西红柿洗干净我边洗变说着西红柿的英语单词:tomato tomato tomato……
然后我把菜板拿来了把西红柿切成一块一块的,
我又拿了个碗出来把鸡蛋液打进碗里搅拌,切好放入,油温正好的锅中,炒两下,再放入土豆丝,我三炒两炒后放入盐,小火捂好。我马上去淘米。我等了二十分钟后我铲菜铲米坐到饭桌前很有仪式感的拿起了我的筷子我满怀激动的夹了一个鸡蛋说:这和如煤炭的东西是鸡蛋?我很自信的吃了下去一口吃下去我就一路直奔厕所我怀着不要命的精神吃完了这顿饭。
吃完之后我苦思冥想总结了一下此次做饭事故:米蒸一半水干了又添点水进去,做菜盐放多了加水补救,最后结果,菜炒糊了,米半生不熟倒鸡蛋的时候烫到了手也牺牲了一个碗。我觉得过程我很满意挺有信心的,没想到结果是这样,但是也让我获益很多。