每个人都有恐惧的东西,有人怕黑,有人怕蛇,还有人恐高。而我最害怕的东西就是游泳了。小时候我学过三次游泳,但最终都因为长时间不练习而忘记了。每次来到泳池边,我都以各种理由不下水。一进入泳池,我的心里都充满了恐惧。脚踩不着地,被水呛着了……我只得不停地扑腾,但结果总是筋疲力尽再加上没有向前移动一点。几次下来,恐惧感加上挫败感让我选择了远离泳池。也许,我这一辈子都不会再接触游泳了吧!
可是,就在去年,一个转机出现了。学校要开游泳课,为了不在课上丢面子,我只得硬着头出去学。刚一进游泳馆,一股刺鼻的消毒水味扑面而来,我的心里顿时烦躁起来。再看看泳池里5、6岁的小朋友像鱼一样欢快,灵巧地游来游去,我不禁有了一丝羞耻感。于是下定决心,一定要把游泳彻底学会。
但是现实总是残酷的。刚一下水,冰冷的池水便将我从对未来美好的憧憬中拽出。我就像一只和和羊群走散了的小羊羔,十分无助。不过还好教练伸出了援助之手。先练腿的蹬腿,之后是憋气,最后是手的划水。这些对我来说都是小菜一碟,但是老大难随即就来了。
摘了浮板之后我感觉整个人都沉了许多,我变得手足无措,开始在水里扑腾,但不管怎样都改变不了我下沉的事实。这时只听教练在岸上喊:“做动作!做动作!”我这才缓过神来,几下过后我终于稳稳地漂在水面上了。这时我忽然感觉池水不再那么冰凉刺骨,一种前所未有的舒适感笼罩着我。我心里的恐惧也随之消失了。
心里有恐惧并不可怕,但可怕的是没有勇气去战胜恐惧。其实恐惧并没有我们心里想象的那样可怕,也许勇敢地向前迈出一步,你就会战胜它,你就会收获意想不到的美好。