原来这么简单作文800字
炎炎夏日,大地被烤红了,知了酷暑难耐,“知了,知了”的叫个不停。时间仿佛停止了,一切都不动不动,没有一点儿风。
正值夏天最热的时候,学校迎来了夏季运动会。每年的运动会,大家非常踊跃的报名参加,甚至为了报自己擅长的项目而吵了起来。但,每当这个时候我就像个事外人一样,默默地看着他们,非常羡慕他们。因为我的体育一直是我的弱项,担心自己会拖班级的后腿。
回家路上,我一个人走在马路边,看着路旁的花朵。今天的花朵似乎被太阳蒸干了,耷拉着脑袋。一路上我看着各处的风景。突然,我的眼睛被一只猫所吸引,她一直在一棵树下绕圈,似乎要做一件大事。忽然,她猛地跳到树干上,努力地用四肢往上爬。几分钟后,她失败了。但是,她并没有气馁,继续在树下绕圈,再次跳上树干,试图往上爬。尝试几次后,她依然没有成功。我的耐心被磨了不少,猫怎么可能爬得上树呢?爬树又不是她的强项,这一点也不简单。猫依旧在转圈,不断的尝试,不断的努力。猫停在一个位置,瞅准位置,蓄力,脚用力一蹬,跳到树干的中间位置,然后四肢配合协调。转眼间,猫爬了上去,我几乎不敢相信自己的眼睛,猫居然爬上去了。那一瞬间,一股暖流涌上我的心头,同时一个我从来不敢想象的想法出现在我的脑海里。
第二天,我回到学校,找到了体育委员,在长跑一栏郑重地写下自己的名字。从那一天起,我开始了魔鬼训练,每天严格的对待自己,不断寻找方法,不断地突破自己的极限,从原来的不可能逐渐向可以转变。在老师与同学们的鼓励和帮助下,我度过了不少难关。
转眼间运动会来了,运动员们都胸有成竹,认真地做着赛前准备。枪声如期响起,运动员们像离弦的箭一样冲出去。刚开始,我并没有处于靠前的位置。时间1分1秒的走着,长跑进入了白热化时期,也就是最关键、最累的时候,我开始想放弃了,但一想到这是一次证明自己的最佳时期,我又充满了力量,慢慢开始加速。一个、两个……渐渐地,我处在第一的位置,耳边传来的欢呼声。冲线的那一刻,我脑海浮现出来:努力这么简单!
原来努力这么简单!“天行健,君子以自强不息”。最美的时光中,学会努力,因为努力是这么简单!