幸福如此简单作文600字
音乐似水般倾泻而出。我单手扶把,有些吃力的高台腿脚,准备挑战这部分中难度最高的动作——足尖上的旋转。熟悉的疼痛撕扯着我的身体,“扑通!”我第四次倒下了,双脚早已痛得发麻。
回到家,将自己摔着沙发上。妈妈端着一盘水果走了过来。芒果,火龙果,菠萝……窗外,一缕阳光照在了水果上,在金边花形盘上显得格外温馨。我愧疚地别过脸,不让妈妈看到我疲乏困倦的一面。“叮当”一声,妈妈将果盘轻轻置于桌上。温暖涌上心头。
一阵沉默。
“你认为天鹅是什么样的?”蓦地,妈妈开口。我心头一紧,莫非妈妈早已知道了?“高贵,优雅,完美……”我脱口而出,随即啜泣起来,如此不完美的我,又怎能胜任白天鹅?“可,你见过它们飞行么?”一阵沉寂。“它们腿交叉起来,吃力地飞行,模样滑稽得像个小丑。可你要记住,它们的不完美正是让它们最完美的地方。”刹那间,愣住,转头望向妈妈。曾几何时,白发如此静的爬上了她的鬓角?又曾几何时,她不在如此青春靓丽?能这样,一直一直望着她,也是最平实的幸福
深夜,我在家中练舞,转身时,看到妈妈轻倚在沙发上,静静打着鼾。我轻轻走了过去,却无意惊醒了她,使她一下张大双眼。看到我后,才放松地笑了,向我张开双臂。我扑了进去,妈妈的体温温暖了我。她笑了笑,可掩不过青黑的眼圈和布满血丝的双眼。那一瞬,万千滋味涌上心头,涩涩的苦,却又饱含着浓浓的爱。原来,幸福竟如此简单
无形中,总有人伴着你。她们为你任劳任怨,默默付出,不求回报;她们甘愿为你白了头,只为你的幸福,这个人,就是最平凡却最伟大的母亲。能伴着母亲身边,就是最简单却最真诚的幸福。
原来,幸福如此简单。