难忘的生活片段作文1000字
生活由一个个片段拼接起来。这些片段看似零碎,却串接成了我丰富多彩的小学生涯,有的令人难忘、有的滑稽有趣,有的激动人心……这些碎片化的生活片段是我记忆中无法舍弃的宝贵财富。
记得那是四年级的一堂班队会课。伴随着一阵轻快舒缓的音乐,同学们纷纷跑进教室,坐到了各自的座位上。咦?今天这么与往常不太一样,同学们表现得特别安静,一个个的脸上都挂着微笑。正在这时,班主任杨老师快步走进了教室。她满面笑容地宣布:“这节课,我们召开班队会。”
杨老师的话音刚落,我班的四位小主持人便排着队伍,精神抖擞地走上了讲台。瞧,他们四个个个昂首挺胸,别提有多神气了。在简短的开场白之后,主持人们齐声宣布:“四(1)中队在艺术海洋中遨游主题班会现在开始!”教室里立刻响起了热烈的掌声。
掌声过后,主持人小沈说道:“首先,由小明为大家表演电子琴独奏。”只见小明利索地架好电子琴,在琴前端坐了下来。教室里一下子悄无声息。紧接着,优美抒情的乐曲便从小明的指尖流淌了出来,在教室里荡漾。伴随着美妙的音乐,大家仿佛来到了春意盎然的郊外,鸟语花香让我们陶醉其中,流连忘返。直到演奏结束,大家才回过神来,不停地拍手叫好。“小明弹得真好,真让人刮目相看!”“是呀,一直知道他会弹琴,但没想到弹得这么棒!”同学们的赞叹声更是不绝于耳。
接下来,就是有小沈主持的猜谜游戏环节了、这可是大家最喜欢的内容了。教室里一下子热闹了起来,同学们个个跃跃欲试,争先恐后举手抢答。我也不例外,把自己的手拼命地举高,希望让小主持人看见。果然不出所料,我被小沈请了起来,竞猜谜语,和我同场PK的还有其他三位同学。我们四人站在讲台前,竖起了耳朵听着小沈读出谜面。可没想到的是,谜语难极了,我们四个都被难住了,脸上都流露出了为难的神色。我不由得低下头来,静静地思考……教室里鸦雀无声,静得连同学们的呼吸声都能听见。突然间,我脑中灵光一现,答案脱口而出。听到我的回答,小沈笑了,大声宣布:“陈奕帆答对了!”在随后的游戏中,我一路过关斩将,获得了最后的胜利。等我回到座位上,我的同桌小冯兴奋地拍了我肩膀一下,说:“真没想到你的猜谜本事那么大!”我笑了。
在随后的时间里,同学们纷纷走上讲台,各显才艺,有满含激情的朗诵,有饱含深情的歌唱,有婀娜多姿的舞蹈……一个个精彩的节目让教室里的鼓掌声、叫好声不绝于耳。
在掌声中、笑声中、欢呼声中,我们的主题班会圆满结束了。可主题班会上那一个个美好的瞬间留在了我们每一个少先队员的心里。这真是难忘的主题班队会啊!
今天,虽然我已是六年级的中学生了,可是小学阶段的这些看似碎片般的生活片段,却一直在我的脑海中浮现。真希望有那么一天,我能和小学同伴再聚首。