美丽的校园作文600字
沱江河畔上有一座美丽的学校,校园里有宽阔平坦的操场,宽敞整洁的教学楼,景色宜人的花园。那里就是我们的学校—内江市桐梓坝小学。
春天,校园里五颜六色的花儿绽开淡雅的花蕾,和蜜蜂说着悄悄话。树木抽出新的枝条,和同学们打招呼。小草从土里悄悄地探出头来,呼吸着清新的空气。蘑菇亭里,同学们有的在看书,有的在写字,有的在讲故事,还有的在观察植物。一年之际在于春,一日之际在于晨。春天是一年中最美好的季节,是充满希望的季节,也是辛勤耕耘的季节,同学们的理想将在这里起航。
夏天。早晨,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光照射着我们的学校,这时,我们的学校变成了一座金色的宫殿。紫色的风尾花散发出淡淡的清香,吸引了蜜蜂和蝴蝶来做客。体育课的时候,我们像一只只小蚂蚁围着操场慢慢地跑步。然后,在密密的梧桐树叶搭起的凉棚下乘凉,做游戏,一点儿也不觉得热。
秋天,我们学校梧桐树的叶子变黄了,一阵秋风吹来,好像风婆婆在叮嘱我们:“秋天来了,要多穿衣服,以免感冒了。”落叶在空中翩翩起舞,落在地上铺成了一层金色的地毯。但是,紫红色的三角梅和一串红却开得正艳,它们把秋天的校园打扮得依然色彩斑斓。
冬天,同学们穿上了厚厚的衣服,还是每天坚持到校上学。上课时,教室里传来朗朗的读书声,惊醒了睡觉的小鸟。下课了,同学们仍然到操场上进行各种活动。有的跳绳,有的踢毽子,有的打球,有的做游戏。校园里充满了欢声笑语。
我的校园一年四季都充满着生机活力,我爱我的校园!